BASQUE CULINARY Y SUPERIOR DE GASTRONOMÍA ESTRECHAN RELACIONES

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Las puertas se abren a alumnos de las más destacadas universidades para lograr un crecimiento educativo y tener un país mejor preparado

El pasado seis de julio de 2012, Superior de Gastronomía, Primera Universidad Gastronómica en América Latina, se engalanó con la visita de tres de los mejores chefs de España para ofrecer a la comunidad gastronómica un Show Cooking ataviado de sabor, color, texturas y las más novedosas tendencias de cocina.

El evento fue visto por más de 500 asistentes, destacando la presencia de personalidades como Joxe Mari Aizega, Director General de Basque Culinary Center; Itzel Olague, Representante de la Oficina de Turismo del País Vasco en México y José Luis Galeana, Director de Comunicación de BCC.

Los chefs Bruno Oteiza, Josean Martínez Alija y Rubén Trincado, quedaron maravillados con las modernas instalaciones del SG, y con la perfección del mise en place preparado por sus alumnos; posteriormente deleitaron a los asistentes con preparaciones que dictan lo último en creaciones gastronómicas como muestra del resultado que se obtiene al fusionar la investigación con el arte culinario. Algunos de los platillos que elaboraron fueron: hongos sobre crema de huevo y microvegetales, plato de chipirón, foie gras con tepache de piña y bacalao al pilpil.

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Basque Culinary se localiza en el País Vasco y es la institución pionera de España en ofrecer el grado de Licenciatura en Gastronomía y Artes Culinarias; así mismo, es promotor de las líneas de investigación e innovación en alimentación y gastronomía. Su patronato está constituido, entre otros, por los cocineros que han participado activamente en la iniciativa, en concreto, Juan Mari Arzak, Pedro Subijana, Martín Berasategui, Andoni Luís Adúriz, Karlos Arguiñano, Eneko Atxa e Hilario Arbelaitz.

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