COCINAR. UNA HISTORIA NATURAL DE LA TRANSFORMACIÓN

Michael Pollan es un célebre escritor y activista alimentario estadunidense, nombrado en 2010 como uno de los personajes más influyentes del mundo de la revista Time. Ha escrito una decena de libros entre los que se destacan El dilema del omnívoro, In defense of food, Saber comer, entre otros.

En su libro Cocinar. Una historia natural de la transformación, Pollan explora el territorio de su propia cocina. Ahí descubre el poder perdurable de los cuatro elementos clásicos: fuego, agua, tierra y aire, para transformar los elementos de la naturaleza en cosas deliciosas para comer y beber.

Tomando como ejemplo a una sucesión de maestros de la cocina, Pollan aprende el uso del fuego en la parrilla, a cocinar con líquidos, a hornear pan y fermentar todo, desde queso hasta cerveza. En el transcurso de su viaje, descubre que el cocinero ocupa un lugar especial en el mundo entre la naturaleza y la cultura. Ambos reinos son transformados por la cocina, de la misma forma que el cocinero evoluciona.

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