COMEDOR DEL HOSPITAL 5 DE MAYO EN PUEBLA RECIBE EL DISTINTIVO H

El comedor del Hospital de Especialidades 5 de mayo, a cargo del Departamento de alimentación del Instituto de Seguridad y Servicios Sociales de los Trabajadores al Servicio de los Poderes del estado de Puebla (ISSSTEP), por fue recertificado con el Distintivo H sexto año consecutivo, al obtener una calificación del 100% en los rubros de este programa enfocado a la higiene y calidad de alimentos y bebidas.

Se trata del primer hospital público en el estado con este reconocimiento que otorgan las Secretarías de Turismo y Salud, a nivel federal, tras cumplir con los estándares que marca la Norma Mexicana NMX-F605 NORMEX 2004; con ello, se avala la capacitación y concientización de todo el personal involucrado.

El Distintivo H está enfocado en prácticas sanitarias que buscan la prevención de enfermedades por ingesta, analizar causas de contaminación en alimentos, higiene del personal, limpieza y desinfección de los equipos, superficies, utensilios, además de todo aquello que intervenga directa e indirectamente en la preparación de los alimentos, así como la erradicación de fauna nociva y control de plagas.

Adicionalmente, se verifica el manejo de temperaturas adecuadas en las diferentes áreas del servicio de alimentos y bebidas, criterios de aceptación y rechazo de materias primas con signos visibles de procesos de contaminación o bien, descomposición.

 

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Previous post SOPES: ANTOJITOS EN LOS COMEDORES INDUSTRIALES
Next post II CONGRESO APLICADO A LA NUTRICIÓN 2018 EN ZACATECAS
A %d blogueros les gusta esto: