FORO INTERNACIONAL DE DESARROLLO RURAL Y SEGURIDAD ALIMENTARIA

El foro contó con la participación de expertos productores, líderes de organizaciones y agroindustriales del sector agropecuario y pesquero

Expertos nacionales e internacionales participaron en un encuentro global para evaluar propuestas y modelos sostenibles, a efecto de responder a los retos actuales y futuros con la finalidad de impulsar la productividad en el campo y fortalecer la seguridad alimentaria en México.

A través del “Foro Internacional de Desarrollo Rural y Seguridad Alimentaria”, organizado por la Fundación Mexicana para el Desarrollo Rural (FMDR), cuya labor central ha sido impulsar la productividad agroalimentaria con la participación de pequeños y medianos productores del país.

Entre los objetivos del evento destacan el potencializar los recursos naturales de México, su tecnología y los sectores productivos en la producción de alimentos, mediante la participación de especialistas en la materia que intercambiarán experiencias y abordarán desafíos y soluciones en el sector agroalimentario.

Con motivo de los 50 años de la creación del FMDR, sus representantes sostienen que para lograr el desarrollo rural y la seguridad alimentaria se tienen que instrumentar políticas públicas y programas entre autoridades gubernamentales, iniciativa privada y sociedad civil, grupo tripartita que es impulsado por el gobierno de la República.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Previous post NEGATIVO PRIORIZAR EL PRECIO ANTE LA CALIDAD
Next post PERSISTIRÁ VOLATILIDAD EN PRECIOS DE ALIMENTOS
A %d blogueros les gusta esto: