LA ENCICLOPEDIA DE LOS SABORES

La enciclopedia de los sabores de la autora Niki Segnit no es un libro de cocina convencional, sino una guía para aprender a combinar ingredientes en la cocina y obtener buenos resultados. En muchos momentos resulta más práctico que un recetario. La enciclopedia dice con qué otros productos van bien dichos ingredientes y da algunos consejos de recetas simples y efectivas. Además, fomenta la creatividad culinaria, ya que está escrito con bastante singularidad.

El libro está editado por la editorial Debate, contiene 500 páginas que incluyen una enumeración en orden alfabético de 99 ingredientes comunes, sugiriendo combinaciones clásicas y otras menos habituales para cada uno. Contiene 980 entradas y 200 recetas. Cubre combinaciones tradicionales como cerdo y manzana, vainilla y cereza o ajo y perejil; algunas favoritas más recientes como chocolate y chile, vainilla y langosta o queso de cabra y rabanitos; y parejas interesantes pero extrañas a primera vista, como morcilla y chocolate, limón y ternera, setas y arándanos o sandía y ostras. Es un libro de referencia apetecible y muy útil que mejorará los platillos.

 

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