LOS 20 COCINEROS MÁS INFLUYENTES DEL MUNDO

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Ferran Adriá                                  

En opinión de la crítica gastronómica presente en Madrid Fusión 2011

El viernes 28 de enero se dio a conocer en Madrid Fusión 2011 quiénes son, en opinión de la crítica gastronómica internacional presente en la cumbre, los cocineros cuyo trabajo, opiniones e ideas tienen una mayor repercusión y trascendencia mundial en nuestros días. Estos son los nombres de los 20 cocineros más influyentes del mundo en nuestros días:

Grant Achatz

 

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Gastón Acurio

 

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Ferran Adrià

 

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Andoni Luis Aduriz

 

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Juan Mari Arzak

Alex Atala

 

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Martín Berasategui

Heston Blumenthal

 

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Massimo Bottura

Michel Bras

Alain Ducasse

Pierre Gagnaire

Thomas Keller

Nobu Matsuhisa

Yoshihiro Narisawa

Rene Redzepi

Joël Robouchon

Joan Roca

Pedro Subijana

Tetsuya Wakuda

Nota: Este listado sigue un orden alfabético por apellidos

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