PAN SIN GLUTEN TENDRÁ IVA SUPERREDUCIDO EN ESPAÑA

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El pan que consumen los celíacos tendrá un IVA de 4% como alimento básico

La ministra de Sanidad, Servicios Sociales e Igualdad, Ana Mato, anunció que el pan sin gluten, que habitualmente consumen los afectados por la enfermedad celíaca, tendrá un IVA superreducido (4%), como alimento básico.

Así lo ha adelantado en el Congreso de los Diputados, en respuesta a una pregunta del Grupo Parlamentario CiU sobre esta demanda histórica de los pacientes con esta intolerancia alimentaria, que hasta ahora pagan el IVA reducido.

En este sentido, la ministra ha asegurado que el diagnóstico precoz, para iniciar cuanto antes una alimentación exenta de gluten, es una prioridad en el tratamiento de estos pacientes. La ministra ha asegurado que la Agencia Española de Seguridad Alimentaria y Nutrición (AESAN) trabaja para mejorar este diagnóstico e implementar protocolos de actuación para los profesionales sanitarios.

Mato ha subrayado que el compromiso de la AESAN es seguir trabajando en todos los foros para que las personas que sufren alergias alimentarias tengan la mejor información. En materia de etiquetado, señaló que se va a seguir colaborando con las asociaciones para que los afectados y sus familias tengan la mejor y última información disponible.

El objetivo último de estas medidas, en palabras de la ministra, es conseguir que los afectados por esta intolerancia tengan una buena calidad de vida y que ser celíaco no implique ningún obstáculo en su vida diaria, sea cual sea su edad.

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