PREMIO MUNDIAL DE LA ALIMENTACIÓN 2013

El propósito de Syngenta es dar vida al potencial de las plantas

John Kerry, secretario de Estado de los Estados Unidos, presidió una ceremonia en la que Mary-Dell Chilton, científica de Syngenta, fue nombrada ganadora del Premio Mundial de la Alimentación 2013. El premio es el principal reconocimiento internacional con el que se distingue a personas que hayan mejorado el desarrollo humano a través de la mejora de la calidad, la cantidad o la disponibilidad de alimentos en el mundo.

 

La Dra. Chilton fue reconocida por sus revolucionarios descubrimientos biotecnológicos que permitieron la transformación celular de las plantas, donde demostró cómo una bacteria de planta podría adaptarse como herramienta para insertar genes de otro organismo en las células de las plantas, que podrían producir variedades de cosechas con nuevos rasgos innovadores. Como consecuencia directa de este trabajo, en 1996, Ciba-Geigy —actualmente, Syngenta— se transformó en la primera empresa en comercializar un rasgo de GM en el maíz. En 2012, más de 17 millones de agricultores cultivaron cosechas transgénicas en más de 170 millones de hectáreas.

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