PRIMERA SEMIFINAL DE COCINERO DEL AÑO MÉXICO EN GUANAJUATO

La inspiración y la técnica fueron puntos clave para obtener al ganador

Se llevó a cabo la primera semifinal del concurso Cocinero del Año México, que se realizó en el Politécnico de Guanajuato. Los 12 semifinalistas que participaron son provenientes de ciudades como León, San Miguel Allende, San Luis Potosí, Querétaro y Aguascalientes.

 

Los participantes no sabían con que ingredientes cocinarían hasta que entraban a la cocina, donde había una canasta sorpresa integrada por productos de la zona, como conejo de Tolimán, Querétaro; borrego del Bajío; duro (chicharrón); tantarrias (insectos)y cueritos de cerdo.Productos regionalescomo cajeta de Celaya, fresas de Irapuato, quesos artesanales queretanos, nopal, xoconostle, garambullos, guamiches, etcétera.

 

Después de que el concurso duró dos días, el ganador fue Rurik Salazar Pares del Hotel Rosewood de San Miguel de Allende, Guanajuato, quien se convirtió en el primer finalista de la cuarta edición de Cocinero del Año México, que representará a la zona del Bajío.

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