RESTAURANTES DE LA CIUDAD DE MÉXICO EN EL SIGLO XX

Ofrece un suculento mapa culinario de la capital

La literatura como ingrediente culinario con una selección gourmet, es lo que ofrece Arturo Reyes Fragoso en Agua la boca. Restaurantes de la ciudad de México en el siglo XX, donde reúne las visiones de diversos restaurantes de la capital, elaborados por las plumas de Fernando Benítez, Artemio de Valle-Arizpe, Fernando del Paso, Carlos Fuentes, Federico Gamboa, Martín Luis Guzmán, Salvador Novo, Luis Spota, José Juan Tablada, Paco Ignacio Taibo I, Rafael Bernal y Rodolfo Usigli, entre medio centenar de escritores, con los que el autor de esta compilación preparó un sustancioso guiso impreso.

La obra forma parte de la colección Microhistorias mexicanas, publicada por Uva Tinta Ediciones, con el apoyo del estímulo a la producción de libros del Conaculta-INBA, en la que también se han publicado Contra las muchas penas. Bares y cantinas de la ciudad de México en el siglo XX, de Marco Aurelio Chávezmaya; Rock en salsa verde. La larga y enjundiosas historia del rock mexicano, de Jorge Héctor Velasco; Vanidad de vanidades. Moda femenina en México siglos XIX y XX, de Perla Schwartz; Las delicias de la carne. Erotismo y sexualidad en el México del siglo XIX, de José Luis Trueba Lara, y Enchílame otras. Cocina mexicana del siglo XIX, de Jorge García-Robles.

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