RESULTADOS SEMIFINAL COCINERO DEL AÑO

alt

Los pasados 6 y 7 de septiembre se llevó a cabo la primera de las siete semifinales de Cocinero del Año, el concurso para chefs profesionales más importante a nivel nacional

El evento tuvo lugar en el Colegio Superior de Gastronomía, Campus Condesa en la Ciudad de México.

Los nombres de los doce participantes son:

Chef Alexis Arce Álvarez

Chef Martino Castellani

Chef Arturo Zarate Martínez

Chef José Hernández Andrade

Chef Marco Antonio Estrada Gallardo

Chef Vicente Olivo y Sánchez

Chef Edgar Gerardo Hernández Franco

Chef Christian Iván Arellano Saldaña

Chef Luis Miguel Cortes Soler

Chef José Raúl Mendiola García

Chef Oscar Tapia Frías

Chef Saúl Aguilar García

Los doce guerreros se enfrentaron en las cocinas por un tiempo de tres horas y media. Con una canasta sorpresa compuesta el primer día por lubina y pollo orgánico y el segundo por huachinango y guajolote. Expresaron su creatividad y habilidad culinaria preparando cinco raciones de entrada, plato fuerte y postre.

Durante estos dos días no sólo imperó el nerviosismo y emoción de la competencia, el Colegio estuvo lleno de muestras gastronómicas, gracias a los talleres, conferencias y catas que se llevaron a cabo, por grandes personalidades del gremio.

El jurado estuvo integrado por Enrique Olvera, Mikel Alonso, Mónica Patiño, Daniel Ovadia, José Ramón Castillo y Arturo Fernández; cada degustó uno de los treinta y seis platillos evaluando hasta el más mínimo detalle.

La premiación se llevó a cabo en la hermosa terraza del Colegio y después de agradecimientos a todos los involucrados en el evento Enrique Olvera, Presidente del Jurado, anunció -“sin hacerla de emoción” – al ganador.

El Chef Edgar Gerardo Hernández será quien representé la región centro, en la gran final de Cocinero del Año tercera edición. En busca de conseguir el sueño de ganar el montaje de su propio restaurante, comentó: “A pesar de que aún no me la creo, no queda más que prepararme” ¿Quiénes serán los otros siete finalistas? Sigue a Cocinero del Año en su camino por la República Mexicana a lo largo de las seis semifinales restantes.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Previous post LA SALMONELA PUEDE CONTAGIARSE TAMBIÉN A TRAVÉS DE LAS VERDURAS
Next post FUNDACIÓN PEPSICO APOYA LA DIFUSIÓN DE LA COCINA MEXICANA Y MEXICANA-AMERICANA
A %d blogueros les gusta esto: