SE ENTREGÓ EL PREMIO “SAN PASCUAL BAILÓN” 2012

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Chefs Guillermo González Beristáin, José Ramón Castillo y Juan Ramón Cárdenas Cantú

La Asociación “Mandil y Cordón”, presidida por el señor Ulrich Shwartz, el día de ayer entregó por quinto año consecutivo el “Premio San Pascual”, a tres reconocidos chefs en México que han desarrollado grandes logros en su profesión.

El Palacio de la Autonomía en el corazón del Centro Histórico en la Ciudad de México, fue el marco para el desarrollo de la entrega de la estatuilla tallada en bronce de San Pascual Bailón, a los tres chefs ganadores de la edición 2012:

 

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Guillermo González Beristáin, creador del concepto Pangea.

 

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José Ramón Castillo, creador del Concepto “Chocolatería Mexicana Evolutiva” y propietario de Que Bo!

 

 

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Juan Ramón Cárdenas Cantú, Fundador de los Restaurante “El Mesón Principal” y “Don Artemio”

 

“El principal objetivo de este premio es el resaltar las cualidades de liderazgo de los galardonados. Es muy importante reconocer la labor gastronómica de estos chefs que además efectúan aportaciones en el ámbito culinario”, comentó el señor Ulrich Schwartz al iniciar la ceremonia de premiación, Premio “San Pascual” 2012.

El chef Juan Ramón Cárdenas Cantú, expresó en nombre de los tres ganadores: “Nos sentimos muy emocionados de recibir este reconocimiento, es una gran motivación ya que existen muy pocos premios para elogiar la labor de los chefs en México”.

Para llevar a cabo este reconocimiento se contó con el patrocinio de empresas importantes: Star Diamonds Award, Cordon Bleu, Libro de lo 21 Chefs, Freixenet, GE Monogram, Glengrant,Interjet, Negra Modelo, Now Amber, Secrets Puerto Vallarta y Torres.

Además de la entrega de la estatuilla de San Pascual Bailón se coloca una placa de los ganadores en la Explanada de la Fama, ubicada en el malecón de Puerto Vallarta teniendo como marco la espectacular escultura de tres metros de altura tallada en bronce de San Pascual Bailón – Santo patrono de los cocineros- obra del escultor Ramiz Barquet (1920-2010).

El Premio “San Pascual” y la Explanada de la Fama para Chefs son ideas promovidas por Ulrich Schwartz, respaldadas por las autoridades del H. Ayuntamiento de Puerto Vallarta, de la CANIRAC vallartense y del Comité organizador del Festival Gourmet Internacional Puerto Vallarta-Riviera Nayarit.

 

Ganadores ediciones anteriores

En su primera edición, en 2008, se reconoció a tres figuras muy importantes en la gastronomía de México:

·         Chef Alejandro Heredia, de la Hacienda de los Morales.

·         Chef Thierry Blouet, fundador y director del Festival Gourmet, creador del Café des Artistes.

·         Reconocimiento póstumo Roger Dreier, chef de origen suizo que tuvo el mérito de ser el creador del primer restaurante gourmet en Puerto Vallarta.

 

En 2009, los personajes distinguidos con la presea fueron los chefs:

·         Alicia Gironella, propietaria del Restaurante “El Tajin” en el Distrito Federal.

·         Guy Santoro, Chef Ejecutivo del Hotel St. Regis.

·         Thierry Dufour, Chef Ejecutivo del Hotel Dreams Marquis Los Cabos, BCS.

 

Los tres Chefs reconocidos en la edición 2010:

·         Mikel Alonso, propietario del Restaurante “Biko”.

·         Rafael Bautista, Chef Ejecutivo de los Restaurantes “Les Moustaches” y “Moutaches Bistro”.

·         Ricardo Muñoz Zurita, Propietario de los Restaurantes “Azul y Oro” de la UNAM, “Azul Condesa” y “Azul Histórico”.

 

En 2011 se premió a:

·         Chef Patricia Quintana, Propietaria del Restaurante “Izote” y escritora de más de 20 libros de gastronomía.

·         Chef Juan Antonio Sánchez, Chef Ejecutivo del Restaurante “El Lago” y “Madrigal” en Cuernavaca, Morelos.

·         Chef Heinz Erwin Reize, Propietario del Restaurante “Coco Tropical” en Puerto Vallarta, Jalisco y cofundadordel Festival Gourmet Internacional de Puerto Vallarta y Nayarit.

 

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