VIGÉSIMA PRIMERA CENA DE ANIVERSARIO DEL VATEL CLUB MÉXICO

El chef Mario Celis entregó la presidencia activa de la asociación a su colega Guy Santoro

La misión del Vatel Club México de enaltecer y ennoblecer la profesión de la cocina a través de la participación de sus integrantes en la construcción de una sociedad que rinda frutos, una vez más quedó de manifiesto en la celebración de gala que tuvo lugar en el Hotel St. Regis Ciudad de México y en la cual se rindió homenaje al chef Thierry Dufour por su espíritu entusiasta, de gran vocación y liderazgo. Cerca de un millón de niños, adolescentes y padres de familia partícipes en la Semana del Sabor, la labor intensa en materia de certificación y la innovación en concursos culinarios destacaron en el recuento de logros en voz del chef Mario Celis al entregar la presidencia activa de la asociación a su colega Guy Santoro, quien reafirmó el compromiso de “compartir conocimiento, saborear técnicas y tendencias, buscar productos sustentables y saludables, promover la capacitación así como el respeto a los ingredientes”. En presencia de la embajadora de Francia en México, Elisabeth Beton Delègue y el Cónsul General de Francia, Gérald Martín, la hermandad vateliana reconoció a Pascal Masson como Chef del Año, el profesionalismo de Jorge Morales y Rosalba Rivera, acreedores a la Medalla de Oro del Vatel Club, y dio la bienvenida a nuevos miembros. Igualmente aplaudió el ascenso de los chefs Alberto Hernández Montes, Juan Bagur i Bagur, Pablo Bernal Balderas, Omar Cuéllar Bustos, Tito Briz Garizurieta, Gilles Nordin y de la chef Rivera Ramírez como miembros de la Academia Culinaria de Francia presidida mundialmente por el destacado chef Gérard Dupont. Esta ceremonia, en la que el señor Jean Berthelot, presidente de honor del Vatel Club México, también dirigió palabras en favor del desarrollo culinario profesional, se convirtió en el preámbulo de una cena con menú de seis tiempos en maridaje con cognac, vinos franceses y mexicanos que tuvo como atractivo visual extra una mesa con numerosas piezas de confitería elaboradas por el equipo de pasteleros y chocolateros del hotel anfitrión encabezado por el chef Aaron Santana.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Previous post MILPA, SUSTENTO Y ALIMENTO
Next post CELEBRAN 10 AÑOS DEL PREMIO KITCHEN INNOVATIONS
A %d blogueros les gusta esto: