VII CONCURSO CULINARIO INTERNACIONAL CONPEHT

La Escuela de Administración de Instituciones (ESDAI) de la Universidad Panamericana fungió el pasado 13 y 14 de octubre como sede del VII Concurso Culinario Internacional CONPEHT: “En busca de los jóvenes talentos panamericanos”, en donde además participó con un equipo integrado por Patricia Arias, Paulina Latapí, Daniela Chargoy; estudiantes de séptimo semestre de la Licenciatura en Administración y Hospitalidad junto con su chef instructor Víctor Hugo Cabrera obteniendo el 2º lugar con una escasa diferencia, tomando en cuenta que ESDAI no es una Escuela de Gastronomía sino de Administración y Hospitalidad.

Dicho evento se realizó en el marco del Congreso “Sistemas y Tecnologías Virtuales Asociadas al Turismo: Herramientas de innovación para vivir el turismo” en coordinación por la Confederación Panamericana de Escuelas de Hotelería, Gastronomía y Turismo además de ser el marco de la celebración del XXV aniversario de CONPEHT.

En la competencia se evaluó el manejo de técnicas, la creatividad y el conocimiento con la finalidad de elevar el nivel académico de los futuros profesionales. Los equipos estuvieron conformados por los estudiantes de las instituciones miembros de la CONPEHT que se encuentran cursando el último semestre de las carrera de Gastronomía en donde cada uno estuvo dirigido por un chef instructor, encargado de su entrenamiento y supervisión técnica.

La competencia estuvo conformada por 11 equipos de diversas universidades de cuatro países, que prepararon seis tiempos (aperitivo – entrada – sopa – primer plato fuerte – segundo plato fuerte y postre) los cuales fueron calificados por dos jueces durante el proceso y cinco jueces en la mesa de degustación a la vista del público.

El jurado estuvo compuesto por cada uno de los delegados institucionales, responsables de su equipo (certificados por sus respectivas instituciones educativas como chefs-instructores) distribuidos mediante sorteo como jurados de piso y jurados de mesa. El chef Guillermo Iraola Mendizábal, Coordinador Gastronómico Internacional de CONPEHT fue quien encabezo dicho evento.

La premiación se realizó el jueves 15 de octubre en Banquetes Ambrosía dentro de la clausura del magno congreso en la que estuvo presente Miguel Ángel Mancera, Jefe de Gobierno del Distrito Federal; Miguel Torruco Marqués, Secretario de Turismo del Gobierno del Distrito Federal; Ramón Martínez Gasca, Presidente Internacional de CONPEHT, entre otros.

Los primeros cinco lugares fueron:

Universidad del Caribe
ESDAI
Colegio Mayor de Antioquia
Universidad del Caribe
Universidad del Claustro de Sor Juana

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Previous post AGILIZAN MÉXICO Y EU COMERCIO DE PRODUCTOS ORGÁNICOS
Next post CONSUMO DE CARNE EN MÉXICO Y LATINOAMÉRICA
A %d blogueros les gusta esto: