RATIONAL COMPARTE RECETAS NAVIDEÑAS QUE NO PUEDEN FALTAR EN EL COMEDOR

RATIONAL nos comparte unas deliciosas recetas de deliciosos platillos que no pueden faltar en el comedor industrial durante esta temporada de fiestas navideñas o para prepararlas para cenar en familia. Conoce cómo preparar pavo asado, cuete mechado, bacalao y romeritos con un increíble sabor en el nuevo equipo iCombi Pro.

PAVO ASADO

Ingredientes

  • 1 pza – Pavo
  • c/s – Sal
  • c/s – Pimienta
  • 500g – Mantequilla
  • 45g – Paprika

Procedimiento

  1. Precalentar el iCombi Pro en modo Aves – Pavo – Con termómetro – Color 3 – 84°C temperatura interna.
  2. Salpimentar el pavo por dentro y por fuera.
  3. Mezclar la mantequilla con la paprika, hasta conseguir una textura de pomada, untar con la mezcla por dentro del pavo, por debajo y por encima de la piel.
  4.  Cuando suena el horno, abrir la puerta, meter el pavo y meterle el termómetro en el centro de la pechuga, lo más pegado al hueso posible y cerrar la puerta.

CUETE MECHADO

Ingredientes

  • 1 pza – Cuete de res
  • 1lt – Adobo de guajillo
  • 50g – Almendra troceada
  • 25g – Arándanos
  • 25g – Pasas
  • 50g – Zanahoria picada
  • 100 g – Espinaca baby
  • 100g – Jamón serrano
  • 50g – Cebolla picada finamente
  • 50g – Ajo picado finamente
  • c/s – Sal
  • c/s – Pimienta

Procedimiento

  1. Precalentar el iCombi Pro en modo Carnes – Asar a baja temperatura – Color 3 – 90°C temperatura interna.
  2. En un bowl grande mezclar, cebolla, ajo, jamón serrano, espinaca baby, zanahoria, arándanos, pasas y almendra.
  3. Salpimentar el cuete y el relleno.
  4. Con ayuda de una aguja para mechar o de un cuchillo, hacer las incisiones al cuete y rellenar con la mezcla anterior.
  5. Colocar el cuete sobre una bandeja de granito esmaltado y bañar con el adobo.
  6. Una vez esta listo el horno, meter el producto y cerrar la puerta.

BACALAO

Ingredientes

  • 200g – Cebolla picada finamente
  • 30 g – Ajo picado finamente
  • 2kg – Bacalao desalado, desmenuzado y limpio
  • 200ml – Aceite de oliva
  • 500g – Jitomate picado
  • 100g – Chiles güeros
  • 1lt – Pure de tomate
  • 500g – Papa en cubos medianos
  • c/s – Sal
  • c/s – Pimienta
  • 100g – Aceitunas
  • 30g – Alcaparras

Procedimiento

  1. Activar en le iCombi Pro la función de iProduction Manager (trabajo por niveles) con el proceso de Pescados – Asar a la parrilla – Sin Termómetro – Color 3 – 4min.
  2. Primero vamos a colocar en un contendor de granito esmaltado de 60mm de profundidad, la mitad del aceite de oliva con la cebolla y el ajo, dejamos que se cuezan por espacio de 4min.
  3. Después agregamos el bacalao y dejamos que se cocine 4minutos más.
  4. Luego agregamos el jitomate, la papa y los chiles güeros, se cuece por 4 minutos.
  5. Finalmente agregamos el resto de los ingredientes, mezclamos bien y dejamos cocer por otros 4minutos, rectificamos la sazón y servimos.

ROMERITOS

Ingredientes

  • 1kg – Romeritos limpios
  • 1kg – Mole almendrado
  • 200g – Camarón seco
  • 300g – Nopal cocido
  • 500g – Papa cambray cortada por la mitad
  • 100g – Polvo de camarón
  • 3pzas – Huevo

Procedimiento

  1. Para las tortitas de camarón, hay que separar las claras de huevo y batirlas a punto de turrón, después incorporamos 1 a 1 las yemas y finalmente mezclamos con el polvo de camarón hasta conseguir una mezcla homogénea.
  2. Activar en le iCombi Pro la función de iProduction Manager (trabajo por niveles) con el proceso de Guarniciones – Parrilla – Sin Termómetro – Color 3 – 25min.
  3. En un contenedor de granito esmaltado, mezclamos los romeritos, el mole, los camarones, el nopal y la papa.
  4. Mientras tanto en una charola panadera sin perforaciones, la barnizamos con aceite y colocamos las tortitas una a una (aprox. 1 cucharada por tortita).
  5. Una vez precalentado el horno, colocamos los romeritos con los 25 min preestablecidos y después con ayuda del temporizador que tenemos en pantalla le damos 6 minutos de cocción a las tortitas.

Fuente: Rational – Contenido editorial comercial

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