RECETA: COCHINITA PIBIL EN EL VARIOCOOKINGCENTER®
Rational comparte cómo preparar Cochinita pibil en el VarioCookingCenter®, fácil y sencillo. Un platillo saludable y poco costoso de producir, dando variedad al menú de los comedores industriales. Pruébelo usted mismo.
INGREDIENTES
Número de raciones: 12
Uso de productos: Bajo
> 3kg de cerdo magro
> 1 litro de caldo de carne
Marinada
> 200 g de pasta de achiote
> 250 ml de zumo de naranja
> 150 ml de zumo de limón
> 100 ml de vinagre de vino blanco
> 30 g de manteca de cerdo
> 5 piezas pimienta negra
> 1 rama canela
> 15 g comino
> 6 clavos de olor
> 1 cucharada de orégano
> 5 dientes de ajo pelados
> 10 hojas de laurel
> Sal al gusto
Guarnición encurtida
> Cebolla morada en juliana
> Chile habanero
> Zumo de lima
> Cilantro fresco
> Sal y pimienta
> Tortilla de trigo o maíz o pan bao
PREPARACIÓN
1. Echar todos los ingredientes de la marinada en un vaso de licuadora y moler bien.
2. Colocar la carne de cerdo troceada en un contenedor profundo y cubrirla con la marinada. Dejar macerar tapado en refrigeración durante la noche.
3. Al día siguiente, seleccionar en el VarioCookingCenter® categoría “Carnes” – proceso “Estofar” – “sin” dorado – 120 minutos y cocinar la carne con la marinada añadiendo el caldo.
4. A la finalización del proceso la carne se debe deshebrar fácilmente. Si fuera preciso, finalizado el proceso, el VarioCookingCenter® nos dará la opción de cocinar más tiempo hasta conseguir el punto deseado.
5. Para disfrutar del estofado, podemos utilizarlo como relleno de pan bao, tortillas de trigo o maíz.