RECETA: COCHINITA PIBIL EN EL VARIOCOOKINGCENTER®

Rational comparte cómo preparar Cochinita pibil en el VarioCookingCenter®, fácil y sencillo. Un platillo saludable y poco costoso de producir, dando variedad al menú de los comedores industriales. Pruébelo usted mismo.

INGREDIENTES

Número de raciones: 12

Uso de productos: Bajo

> 3kg de cerdo magro

> 1 litro de caldo de carne

Marinada

> 200 g de pasta de achiote

> 250 ml de zumo de naranja

> 150 ml de zumo de limón

> 100 ml de vinagre de vino blanco

> 30 g de manteca de cerdo

> 5 piezas pimienta negra

> 1 rama canela

> 15 g comino

> 6 clavos de olor

> 1 cucharada de orégano

> 5 dientes de ajo pelados

> 10 hojas de laurel

> Sal al gusto

Guarnición encurtida

> Cebolla morada en juliana

> Chile habanero

> Zumo de lima

> Cilantro fresco

> Sal y pimienta

> Tortilla de trigo o maíz o pan bao

PREPARACIÓN

1. Echar todos los ingredientes de la marinada en un vaso de licuadora y moler bien.

2. Colocar la carne de cerdo troceada en un contenedor profundo y cubrirla con la marinada. Dejar macerar tapado en refrigeración durante la noche.

3. Al día siguiente, seleccionar en el VarioCookingCenter® categoría “Carnes” – proceso “Estofar” – “sin” dorado – 120 minutos y cocinar la carne con la marinada añadiendo el caldo.

4. A la finalización del proceso la carne se debe deshebrar fácilmente. Si fuera preciso, finalizado el proceso, el VarioCookingCenter® nos dará la opción de cocinar más tiempo hasta conseguir el punto deseado.

5. Para disfrutar del estofado, podemos utilizarlo como relleno de pan bao, tortillas de trigo o maíz.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Previous post GUÍA Y ETAPAS PARA ENTENDER LA NORMA 035
Next post LA VOCACIÓN DE SERVICIO: ¿EN PELIGRO DE EXTINCIÓN?