EUFIC CELEBRA 20 AÑOS DE LOGROS
En 2015, el Consejo Europeo de Información sobre la Alimentación (EUFIC) celebra 20 años de logros como una fuente equilibrada de información con base científica en el área de la nutrición y la salud, seguridad alimentaria, calidad, y entendimiento del consumidor.
Durante 20 años, EUFIC ha ayudado a los consumidores a estar mejor informados al momento de elegir una dieta bien equilibrada, segura y saludable, así como un estilo de vida.
Lo que comenzó en 1995 con una persona y sin presencia en línea, dos décadas después se ha convertido en una organización sin fines de lucro respetada con más de una docena de personal y un sitio web que atrae a más de 10 millones de visitantes por año. Más de 47 mil personas se suscriben al boletín electrónico del EUFIC, por lo que hoy es un creíble y buscado interlocutor en plataformas de múltiples partes interesadas en los proyectos financiados por la UE.
Related
More Stories
Revista Septiembre – Octubre 2025
[dflip id="41169"][/dflip] En nuestra revista de septiembre - octubre contamos con el mejor contenido de interés para los operadores de...
Vajillas: Elección, higiene y mantenimiento
La adecuada elección de la vajilla en función del alimento, así como su limpieza y mantenimiento, evitarán que el comensal sufra una intoxicación
El emplatado es el último eslabón de la cadena alimentaria antes del consumo. Loza, porcelana, vidrio templado, gres, metales nobles como oro y plata, incluso madera, son algunos de los materiales que, a lo largo de la historia, se han utilizado para elaborar vajillas.
Los chiles en nogada: platillo típico de la temporada
Se acerca la temporada de Fiestas Patrias y no podía falta la degustación de uno de los platillos más representativos...
Revista Julio – Agosto 2025
[dflip id="40492"][/dflip] En nuestra revista de julio -agosto contamos con el mejor contenido de interés para los operadores de comedores...
Líneas frías y calientes en comedores colectivos
Las técnicas de cocina en ‘línea fría’ aumentan los niveles de seguridad y calidad en la industria de comedores colectivos
En el sistema de ‘línea caliente’, tras elaborar platos mediante procesos de cocción más o menos convencionales, estos se mantienen calientes (a más de 67ºC) hasta su consumo sin romper en ningún momento la cadena de calor.
Control de materias primas
Temperatura, transporte y almacenamiento son factores que influyen en su calidad y seguridad
La recepción y el mantenimiento de la materia prima son los primeros pasos de los alimentos antes de que se inicie su procesado. Ya sea en la industria o en la industria de los comedores colectivos, de estos primeros pasos depende la calidad y seguridad del producto final.