CUARTO COMEDOR COMUNITARIO EN CUERNAVACA
Especializado en adultos mayores
El ayuntamiento y el DIF Cuernavaca instalaron el cuarto comedor comunitario en la colonia Satélite, que beneficiará a cientos de adultos mayores, quienes podrán tener diariamente alimentos calientes y bebidas gratis, informó el presidente municipal, Manuel Martínez Garrigós y su esposa María Esther Álvarez.
NUEVAS INVESTIGACIONES EN LA PRODUCCIÓN DE ACEITE DE CÁRTAMO
El objetivo es de reducir 32% las importaciones de oleaginosas para la producción de aceite y así mismo darle impulso a este cultivo
El Instituto Nacional de Investigaciones Forestales, Agrícolas y Pecuarias (INIFAP) desarrolla nuevas variedades de cártamo con mayor resistencia a enfermedades y plagas, con el fin de aumentar la producción de aceites comestibles en el país.
El objetivo de estos estudios es contribuir a reducir en 32% las importaciones de oleaginosas para la producción de aceite e impulsar este cultivo cuyo nombre científico es Carthamus.
TECNOLOGÍA REVENT VACUUM COOLER
La exclusiva tecnología del abatidos al vacío Revent eleva la calidad de cocción al más alto nivel
El avanzado proceso del Revent RVC de abatimiento ultrarrápido, basado en aplicar vacío al producto precocido y horneado, provoca el inmediato descenso de temperatura latente del corazón del mismo, de 80ºC a 20ºC en poco menos de 2.5 a 3 minutos.
GAMA SALADA
Ideales para catering, establecimientos de foodservice y panaderías
Otra importante línea de panadería que ha tenido buena aceptación en el Viejo Continente es la bollería salada que se compone de cuatro referencias: carne con tomate, tocino con queso, espinacas con pasas y sabor a pizza, cada una en presentaciones de 20 g.
INNOVADORAS MINIBOLITAS DE PAN
De la marca Ibepan han marcado importantes tendencias en el catering europeo
Estas miniaturas de pan en forma circular muy gustosas y deliciosas permiten al operador del comedor realizar una infinidad de presentaciones y elaboraciones.
REVERSE-VENDING
Una tecnología reversiblemente reciclada
Una importante empresa de foodservice en España instaló en el Hospital de la Paz en Madrid una de las primeras máquinas con tecnología “reverse-vending”.
LA IMPORTANCIA DEL DESAYUNO
Los nutricionistas reivindican que se dé al desayuno la misma importancia que al almuerzo o la cena, frente a la creciente tendencia a no tomarlo. Desayunar de una manera completa y saludable no es tan difícil.
US WHEAT ASSOCIATES: OFERTA Y DEMANDA DEL TRIGO A ESCALA MUNDIAL
La tecnología aplicada al cultivo del trigo ha permitido a la humanidad lograr cosechas récord en los últimos años, que en 2010-2011 ha marcado la tercera mayor cosecha histórica
Se trata de un cereal que ha experimentado una subida constante de sus precios alcanzando actualmente un 43%, porque las existencias mundiales han disminuido fruto de la mala climatología.
COLOR EN LOS ALIMENTOS E INOCUIDAD
Aunque un cambio de color en los alimentos no significa deterioro, en ocasiones sí puede ser un indicador de mala calidad
El color de un alimento aporta mucha información, ya que es uno de los indicadores de su composición. Aceite, miel, zumos o carne son algunos de los productos que más atención reciben por parte de expertos en análisis sensoriales de alimentos y sus propiedades.
DETECCIÓN INSTANTÁNEA DE CONTAMINANTES EN MARISCOS
Un nuevo método dotado de biosensores permite detectar toxinas en el marisco de forma más rápida y fiable
La principal causa de contaminación a través del consumo de mariscose debe a la presencia de toxinas, producidas sobre todo por algas presentes en el plancton y que constituyen la principal fuente de alimento de los moluscos bivalvos, una de las especies más afectadas.