FINAL COCINERO DEL AÑO MÉXICO 2013-2014
Después de casi dos años entre organización y semifinales, se acerca la Gran Final de Cocinero del Año México 4ª edición que se llevará a cabo los próximos días 4 y 5 de junio en Expo Alimentaria en el Centro Banamex de la Ciudad de México.
Después de un periplo por Guanajuato, Guerrero, Tamaulipas, Distrito Federal, Jalisco, Yucatán y Baja California, el próximo día 5 de junio a las 18:00 horas conoceremos al Cocinero del Año México 4ª edición.
La final la componen ocho finalistas, de los cuales participarán cuatro el primer día y los otros cuatro el segundo día.
Los finalistas son:
Rurik Salazar Parés – Hotel Mundo Imperial. Acapulco, Guerrero.
Miguel Ángel Baltazar Pedraza – Capella Ixtapa Resort & Spa. Ixtapa – Zihuatanejo, Guerrero.
Aarón Ruiz Reyes – Restaurante Puerto Jaibo. Tampico, Tamaulipas.
Fernando Martínez Zavala – Chef privado. México D.F., Distrito Federal.
Salvador Carrillo Barrón – La Leche, Almacén Gourmet. Puerto Vallarta, Jalisco.
Abisais Barrita Ramírez – La Perla Catering & Events. Cancún, Quintana Roo.
Ryan Steyn – Latitud 32. Vinícola El Cielo. Valle de Guadalupe, Baja California.
Pedro José Román Palacios – Instituto Culinario Mayahuel. Veracruz, Veracruz.
Los concursantes durante la final tendrán una canasta básica que se encuentra publicada en la web www.concursococinero.com.mx y una canasta sorpresa, la cual no conocerán hasta su hora de entrada a la cocina y que estará integrada por proteína, vegetales y fruta de las diferentes regiones que han sido sede de semifinal.