LEGUMBRES, SEMILLAS NUTRITIVAS PARA UN FUTURO SOSTENIBLE

Los amantes de los chícharos, frijoles pintos, lentejas y de todo tipo de leguminosas, verán cómo se les abre el apetito y desarrollan sus habilidades culinarias gracias a un nuevo libro ilustrado que ofrece recetas de famosos chefs internacionales, apasionados por uno de los alimentos más versátiles del mundo: las legumbres.

La FAO presentó Legumbres, semillas nutritivas para un futuro sostenible, una obra que embarca a los lectores en un viaje de 190 páginas a través de las cocinas y las culturas del mundo, ahondando en las ollas y las historias locales para explorar las raíces indígenas, los beneficios actuales y los sabores imperecederos de la gastronomía basada en las legumbres secas.

Además de proporcionar una visión general de las legumbres y cómo benefician a la nutrición, la salud, la biodiversidad y la seguridad alimentaria, el libro explica paso a paso qué debe buscarse a la hora de comprarlas, cómo cultivarlas en casa, y la forma de cocinarlas. En este libro diez chefs de renombre internacional dan cuenta de sus visitas diarias al mercado y de cómo preparan en sus fogones tres sencillas recetas, basadas en las legumbres, además comparten sus secretos culinarios mejor guardados.

Y el libro no sólo se dirige al paladar de los lectores, también está lleno de información, gráficos y anécdotas curiosas sobre las legumbres: su diversidad, donde se cultivan y que países las producen y comercializan, y sobre sus características nutricionales.

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