ACEITE VEGETAL USADO COMO COMBUSTIBLE

La iniciativa de McDonald’s tiene especial interés por aplicarse en Emiratos Árabes
McDonald´s está empleando biocombustible en sus camiones creado a partir de los residuos de aceites vegetales utilizados en sus propios restaurantes. Neutral Fuels, empresa con sede en Dubai, se encarga de convertir el aceite vegetal usado en los McDonald´s de Emiratos Árabes en diesel 100% biológico.
AGRICULTURA ECOLÓGICA CANADIENSE
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Celebra acuerdo de libre comercio con Europa
La Unión Europea y Canadá han llegado a un acuerdo histórico por el que se reconocen mutuamente las normas y leyes para impulsar las exportaciones de productos ecológicos. El acuerdo pone fin a una negociación que se ha alargado durante cuatro años, y sigue al que Canadá alcanzó con Estados Unidos en 2009, cuando la Agencia de Inspección Alimentaria canadiense y el departamento de Agricultura de Estados Unidos firmaron un acuerdo de equivalencia “orgánica” que abrió el mercado estadunidense a los productos canadienses.
CARNE SINTÉTICA

La nutrición del mañana cada vez más cerca
Según Naciones Unidas, el 31 de octubre de 2011 en el mundo habrá más de 7 000 millones de personas y en 2050 llegaremos a 9 000 millones. Alimentos como la carne podrán escasear, por ello, científicos de la Universidad de Maastricht en Holanda, trabajan en la creación de carne sintética buscando que sea lo más parecido con la verdadera.
"DE LA CHINAMPA AL PLATO"

Fomentan producción y gastronomía tradicional del Distrito Federal
Con el objetivo de promover la gastronomía tradicional de México, productores de hortalizas apoyados por la Secretaria de Agricultura, Ganadería, Desarrollo Rural, Pesca y Alimentación (Sagarpa) y la Secretaría de Desarrollo Rural y Equidad para las Comunidades (Sederec), realizaron la muestra “De la Chinampa al Plato” en el Museo Nacional de Culturas Populares, en la capital del país.
FORMACIÓN EN ALTA COCINA INTERNACIONAL 100% ONLINE

El Instituto Gastronómico Español lanzó por primera vez dicha plataforma tecnológica
La formación de calidad en alta cocina internacional ha llegado a internet. La prestigiosa escuela culinaria IGE (Instituto Gastronómico Español), extiende su red y abre en Miami, Florida, su novedosa plataforma de enseñanza impartida a través de internet. La escuela, que fue fundada en Madrid en 1974 y que contó con el asesoramiento de un importante grupo de cocineros como Genaro Pildaín, Juan María Arzak y Patxi Beriuca, ya dispone de un gran número de centros repartidos por el continente europeo.
ESTUDIO SOBRE OBESIDAD INFANTIL EN ESPAÑA

El estudio también ha analizado la relación entre el exceso de peso y el lugar donde se realiza la comida, bien en casa bien en el colegio. En este sentido, el porcentaje de niños y niñas que tienen un peso saludable es mayor entre los que habitualmente comen en los comedores escolares
El exceso de peso en la población infantil española se ha estabilizado en los últimos diez años, si bien afecta al 45.2% de los niños y niñas con edades comprendidas desde los seis hasta los nueve años, lo cual supone un importante problema de salud pública.
MCDONALD’S, BURGER KING, KFC Y TACO BELL SALEN PERDIENDO

Encuesta de la revista Consumer Reports entre comensales estadunidenses
Publicamos esta información por su relevancia para la industria de la preparación de alimentos y bebidas y porque muchas escuelas y universidades mexicanas han optado por trabajar con este tipo de marcas para proporcionar los servicios de alimentación.
INDUSTRIA DE LA LIMPIEZA Y HACCP

Regulaciones de Servicio de Comida alrededor del mundo
Keith Baker es Director de Servicios ISSA Europa
El Sistema de Análisis de Peligros y Puntos Críticos de Control (Hazard Analysis and Critical Points: HACCP) es un método para asegurar un ambiente seguro, particularmente para áreas en que se manejan alimentos o sustancias farmacéuticas.
500 000 UNIDADES

El inventor del SelfCooking Center celebra el evento meritoriamente
El primero de junio de 2011 Rational informó sobre el montaje de la unidad número 500 000. El personal celebró la ocasión con un sabroso convite de aniversario. Ingo Rainer, Director de Márketing de Rational AG, dijo: “Nos enorgullece haber llegado al número 500 000 y deseamos agradecer a nuestros leales clientes por haber confiado en Rational”.
CRECIMIENTO Y OPTIMISMO EMPRESARIAL

Ambos aspectos sintetizan al mayor evento gastronómico en Estados Unidos: NRA Show 2011
La 92ª Feria Anual para Restaurantes y Hoteles de la Asociación Nacional de Restaurantes (NRA Show) y el International Wine, Spirtis & Beer Event (IWSB) mostraron un crecimiento positivo. Los aumentos acentúan la posición del NRA Show como el foro internacional número uno de la industria de restaurantes y de la hospitalidad. El NRA Show 2011 ocurrió en el McCormick Place de Chicago del 21 al 24 de mayo. El IWSB tuvo lugar en el marco del NRA Show durante los días 22 y 23 de mayo.
