ABASTUR 2011 Y SUS IMPORTANTES CONCURSOS
AMAIT® ha patrocinado también a los equipos mexicanos que han obtenido el derecho de concursar en la Coupe du Monde de la Pâtisserieen Lyon Francia
El día de ayer se llevó a cabo el sorteo para la asignación de los espacios para cocinar en los diferentes concursos que integran parte de la Expo ABASTUR 2011. A través de representantes de las embajadas de Uruguay, Argentina y Bolivia, quienes firmaron las actas finales, se definieron las cocinas y las fechas en las que participarán los equipos inscritos.
Con ello se da respuesta al compromiso de AMAIT® Abastecedores Turísticos A.C., que se ha comprometido a crear una plataforma que permita el desarrollo de los profesionales de la gastronomía mexicana en el ámbito mundial para lo cual ha organizado y patrocinado desde hace 26 años concursos gastronómicos, especialmente el Concurso Maya Latinoamericano de Repostería® y el Gran Concurso Culinario Latinoamericano Azteca®,eventos que se realizan dentro del marco de ABASTUR®, sede anual de las finales latinoamericanas con la participación de 12 países, incluyendo México y donde se eligen a los tres equipos finalistas que concursan en Lyon, Francia. Este año se realiza la Final Latinoamericana del Concurso Culinario Latinoamericano AZTECA®.
Los equipos representan a los siguientes países: Argentina, Bolivia, Guatemala, Brasil, México, Colombia, Chile, Ecuador, Panamá, Perú, República Dominicana y Uruguay.
El jurado que estuvo integrado por Chefs representantes de diversos países latinoamericanos quienes seleccionaron a los finalistas que irán a competir al Bocuse D´Or 2013 en Lyon, Francia.
AMAIT® ha patrocinado también a los equipos mexicanos que han obtenido el derecho de concursar en la Coupe du Monde de la Pâtisserie en Lyon Francia.
En el Concurso Culinario Latinoamericano AZTECA® “Final Latinoamericana” los
equipos están conformados por dos integrantes y participarán 12 equipos de América Latina y los tres primeros lugares participarán en el Bocuse D´Or 2013 en Lyon, Francia.
Para el Gran Concurso Latinoamericano MAYA de Respotería® los equipos están conformados por tres integrantes y participarán nueve equipos;el primer lugar será quién represente a México en la “Final Latinoamericana” en el 2012 dentro del marco de ABASTUR®
En el Concurso Olmeca de Esculturas de Hielo® y el Concurso Tlaxcalli de Panadería Artesanal® estimula el desarrollo y la creatividad de cada participante, y están conformados por dos integrantes y participarán seis equipos, dos por día.
Los cuatro Concursos se llevarán a cabo los días 30,31 y 1 de agosto del año en curso dentro del marco de ABASTUR® 2011 en el Centro Banamex de la Ciudad de México.
CONCURSOS EN ABASTUR 2011
Concurso Maya Latinoamericano de Repostería® “Final Nacional”
Gran Concurso Culinario Latinoamericano Azteca® “Final Latinoamericana”
Concurso Olmeca de Esculturas de Hielo®
Concurso Tlaxcalli de Panadería Artesanal®
Concurso Mexica de Coctelería y Flair®
Concurso Latinoamericano de Baristas®