MÉXICO SERÁ EL GRAN PROTAGONISTA DE SAN SEBASTIÁN GASTRONOMIKA 2011

alt

El Palacio Miramar fue un marco perfecto para celebrar la presentación

Tendrá lugar del 20 al 23 de noviembre en el Palacio Kursaal de San Sebastián, España, ciudad del mundo con más estrellas Michelin por metro cuadrado

El gigante mexicano, uno de los países más importantes del continente americano, será claro protagonista como invitado especial durante el congreso internacional San Sebastián Gastronomika ‐Euskadi Saboréala 2011, que tendrá lugar en España del 20 al 23 de noviembre.

Según han confirmado los organizadores en la presentación oficial en España, grandes nombres de los fogones, como el de Titita Ramírez (Restaurante El Bajío. México, Distrito Federal) y el de Abigail Mendoza (Restaurante Tlamanalli en Oaxaca), se encargarán de defender ante los miles de profesionales de la gastronomía que pasan cada año por el congreso, los colores, sabores, aromas y texturas de la tradición más mexicana.

Las nuevas corrientes, la evolución y la fusión, también tendrán cabida en este evento ‐el congreso gastronómico con más historia de España‐y estarán representados por algunos de los mejores cocineros de México: Enrique Olvera (Restaurante Pujol, México, Distrito Federal), Alejandro Ruiz (Restaurante Casa en Oaxaca), Bruno Oteiza y Mikel Alonso (Restaurante Biko. México, Distrito Federal).

 

alt

Subijana, Berasategui, Arbelaitz, Arzak y Aduriz, miembros del Comité Técnico del congreso

 

La cocina más emergente mexicana, y por supuesto sus productos, serán los grandes protagonistas de una jornada completa del congreso (martes 22 de noviembre) y estarán además en boca de todos los profesionales de la restauración en España.

Y esto ocurrirá además de forma literal, ya que San Sebastián Gastronomika ‐ Euskadi Saboréala es el primer y único congreso de cocina en España que permite a sus asistentes degustar en tiempo real y desde la butaca algunas de las elaboraciones de los grandes chefs.

Además de la parte de alta cocina, denominada ALTA, San Sebastián Gastronomika ‐Euskadi Saboréala cuenta con un congreso paralelo dedicado al mundo de la Sala, el Vino y el Hotel (denominado OFF) y otro subcongreso dedicado a la parrilla.

El evento cuenta también con una jornada popular, de puertas abiertas para todos los ciudadanos que quieran disfrutar y aprender de los mejores cocineros del mundo.

En esta gran fiesta, México será uno de los países invitados ‐junto a Perú y Brasil‐ que descubrirán en España la diversidad y explosión de sabores que forman parte de su cocina.

Tanto el congreso, con los grandes elaboradores del país, como el Espacio Market (feria), serán en noviembre el mejor escaparate posible para todo tipo de productos mexicanos, que podrán darse a conocer en este evento a sus potenciales consumidores en España.

En definitiva, una cita con sabor mexicano que merece la pena aprovechar.

Para más información, programa e inscripciones: www.sansebastiangastronomika.com

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Previous post ACEITE VEGETAL USADO COMO COMBUSTIBLE
Next post McDONALD’S REVELA PLANES DE PATROCINIO PARA JUEGOS OLÍMPICOS DE LONDRES 2012
A %d blogueros les gusta esto: