AUMENTA PRESENCIA DE AGROPRODUCTOS MEXICANOS EN EL MUNDO

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Tomó protesta a la Nueva Mesa Directiva de México Calidad Suprema, encabezada por su nuevo Presidente Juan Alberto Laborín Gómez

Los procesos de certificación de productores agroalimentarios mexicanos mantienen un crecimiento medio anual de 24%, lo cual permite detonar la productividad, mejorar costos y la diversificación de los mercados internacionales, con un beneficio directo para el productor y consumidor final.

AUMENTAR DISPONIBILIDAD DE ALIMENTOS

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Este año se invertirán dos mil 085 millones de pesos, con los que se buscará evitar mermas en productos del campo y del mar en los procesos de postproducción

Acompañado de representantes de productores, legisladores y funcionarios federales, el Secretario de Agricultura, Ganadería, Desarrollo Rural, Pesca y Alimentación, Francisco Mayorga Castañeda, puso en marcha el Componente Manejo Postproducción y explicó que éste tiene el objetivo de elevar la eficiencia de la cadena de suministro y reducir las mermas de entre 30 y 45% que se generan en los procesos de postproducción.

LO QUE SE COMIÓ EN CUARESMA

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Se consumieron 194 mil toneladas de pescados y mariscos: Conapesca

El abasto de pescados y mariscos durante la pasada temporada de Cuaresma y Semana Santa garantizó el consumo en el territorio nacional de 194 mil toneladas de pescados y mariscos, que generaron una derrama económica superior a los nueve mil 500 millones de pesos en beneficio directo del sector, informó la Comisión Nacional de Acuacultura y Pesca (Conpesca).

COMIENDO ARROZ

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De 2009 a 2011 el consumo por persona del grano ha incrementado de 5.8 a 6.5 kilogramos

El consumo de arroz entre la población mexicana se ha incrementado, entre 2009 y 2011, de 5.8 a 6.5 kilogramos por persona, luego de que productores apoyados por la Secretaría de Agricultura, Ganadería, Desarrollo Rural, Pesca y Alimentación (Sagarpa) pusieran en marcha una campaña de promoción de este grano, afirmó el Director General de Consejo Nacional de Productores de Arroz de México, Ricardo Mendoza Mondragón.

VITRINA MUNDIAL DE LA CULINARIA

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En ella participarán importantes chefs internacionales en el marco de la NRA Show 2011
Usted normalmente mira los maestros de cocina más famosos y sus obras en la tele, pero ahora tendrá la oportunidad de conocerlos en la Vitrina Mundial de la Culinaria (World Culinary Showcase) durante los cuatro días del NRA Show 2011. Las demostraciones que ocurrirán en la Vitrina Mundial de la Culinaria proporcionan a participantes de NRA Show la oportunidad para mirar la pasión, aprender con la característica innovadora de cada chef y encontrar la inspiración compartida por maestros culinarios de talla mundial que realizarán presentaciones en vivo.

SE TRIPLICA EN VEINTE AÑOS EL TRABAJO DE LAS MUJERES EN EL CAMPO

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Baja California y Puebla las entidades en las que más incide el trabajo femenino
La participación de las mujeres en todos los sectores productivos es, hoy por hoy, una necesidad de la que depende un sano desarrollo de los países del orbe. En tanto no se tomen decisiones encaminadas a abrirles paso en todos los sentidos, para su desarrollo y actividad sin trabas, no habrá política pública, iniciativa o programa que funcione. Ambas mitades del mundo, hombres y mujeres, compartiendo obligaciones y derechos; ambos factores de la ecuación prodigando respuestas y participando de un destino común.