La huella de carbono de los alimentos
¿Qué impacto tiene la comida que consumimos en el medio ambiente?
- La huella de carbono es la totalidad de gases de efecto invernadero emitidos por efecto directo o indirecto de un individuo, organización, evento o producto.
- Los alimentos que se consumen a nivel mundial son responsables de casi la tercera parte de la huella de carbono global.
- La carne roja es el alimento que más emisiones genera, ya que tan sólo 44 gramos de carne de vacuno emiten la misma cantidad de gases que 50 cebollas.
- Las verduras cultivadas en el campo son el alimento que menos emisiones genera.
Cantidad de gases de efecto invernadero en alimentos frescos (en kg de CO2 por kg)
| Alimento | Cantidad |
| Vacuno | 26.61 kg |
| Cordero | 25.58 kg |
| Cerdo | 5.77 kg |
| Pollo | 3.65 kg |
| Pescado | 3.49 kg |
| Huevos | 3.46 kg |
| Arroz | 2.55 kg |
| Frutas y verduras de invernadero | 2.13 kg |
| Leche (media mundial) | 1.29 kg |
| Frutos secos | 1.2 kg |
| Cereales y legumbres (excepto arroz) | 0.51 kg |
| Frutas cultivadas en el campo | 0.42 kg |
| Verduras cultivadas en el campo | 0.37 kg |
Fuentes: The Conversation https://:theconversation.com
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