La huella de carbono de los alimentos

¿Qué impacto tiene la comida que consumimos en el medio ambiente?

  • La huella de carbono es la totalidad de gases de efecto invernadero emitidos por efecto directo o indirecto de un individuo, organización, evento o producto.
  • Los alimentos que se consumen a nivel mundial son responsables de casi la tercera parte de la huella de carbono global.
  • La carne roja es el alimento que más emisiones genera, ya que tan sólo 44 gramos de carne de vacuno emiten la misma cantidad de gases que 50 cebollas.        
  • Las verduras cultivadas en el campo son el alimento que menos emisiones genera.

Cantidad de gases de efecto invernadero en alimentos frescos (en kg de CO2 por kg)

AlimentoCantidad
Vacuno26.61 kg
Cordero25.58 kg
Cerdo5.77 kg
Pollo3.65 kg
Pescado3.49 kg
Huevos3.46 kg
Arroz2.55 kg
Frutas y verduras de invernadero2.13 kg
Leche (media mundial)1.29 kg
Frutos secos1.2 kg
Cereales y legumbres (excepto arroz)0.51 kg
Frutas cultivadas en el campo0.42 kg
Verduras cultivadas en el campo0.37 kg

Fuentes: The Conversation https://:theconversation.com
World Economic Forum www.weforum.org

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