La huella de carbono de los alimentos
¿Qué impacto tiene la comida que consumimos en el medio ambiente?
- La huella de carbono es la totalidad de gases de efecto invernadero emitidos por efecto directo o indirecto de un individuo, organización, evento o producto.
- Los alimentos que se consumen a nivel mundial son responsables de casi la tercera parte de la huella de carbono global.
- La carne roja es el alimento que más emisiones genera, ya que tan sólo 44 gramos de carne de vacuno emiten la misma cantidad de gases que 50 cebollas.
- Las verduras cultivadas en el campo son el alimento que menos emisiones genera.
Cantidad de gases de efecto invernadero en alimentos frescos (en kg de CO2 por kg)
Alimento | Cantidad |
Vacuno | 26.61 kg |
Cordero | 25.58 kg |
Cerdo | 5.77 kg |
Pollo | 3.65 kg |
Pescado | 3.49 kg |
Huevos | 3.46 kg |
Arroz | 2.55 kg |
Frutas y verduras de invernadero | 2.13 kg |
Leche (media mundial) | 1.29 kg |
Frutos secos | 1.2 kg |
Cereales y legumbres (excepto arroz) | 0.51 kg |
Frutas cultivadas en el campo | 0.42 kg |
Verduras cultivadas en el campo | 0.37 kg |
Fuentes: The Conversation https://:theconversation.com
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