"ETIQUETA AZUL" A PESQUERÍA DE LANGOSTA EN SIAN KA’AN Y BANCO CHINCHORRO

El programa de certificación ofrece a las pesquerías una herramienta independiente para confirmar la sostenibilidad en la práctica pesquera
La pesquería de pequeña escala que tiene lugar dentro de las Reservas de la Biósfera de Sian Ka’an y Banco Chinchorro obtuvo la certificación “ecoetiqueta azul” emitido por el organismo de certificación internacional Marine Stewardship Council (MSC), informó la Comisión Nacional de Acuacultura y Pesca (CONAPESCA).
ESTIMAN DUPLICAR PRODUCCIÓN DE FRIJOL EN 2012

El consumo per cápita de este producto para 2012 se estima en 8.5 kilogramos
A través de diversas estrategias como la siembra temprana de frijol en cuatro estados del país, aunado a mejores condiciones climatológicas, la Secretaría de Agricultura, Ganadería, Desarrollo Rural, Pesca y Alimentación (SAGARPA) tiene estimado que se duplique la producción de este producto durante el presente año.
NUEVA PROPUESTA NUTRITIVA PARA LOS PEQUEÑOS

Otra opción nutritiva para los comedores escolares
El nuevo Clamatito Chamoy, bebida de Grupo Peñafiel, se ha enfocado como alternativa de producto nutritivo para los pequeños, que por sus ingredientes permite el correcto crecimiento y desarrollo con un agradable sabor a chamoy.
LA CUBA LIBRE CELEBRA SU 112 ANIVERSARIO

La bebida fue creada en 1900 con ron Bacardí y cada día lo disfrutan más de seis millones de personas
Ron Bacardi celebra otro hito histórico con los consumidores de todo el mundo, pues el legendario cóctel Cuba Libre, también conocido como “Bacardi y Coke”, cumple 112 años este mes.
LOS GASTRONAUTAS

Nueva propuesta de serie para televisión abierta
Iniciaron las grabaciones de la serie Los Gastronautas, que se transmitirá a partir de noviembre del presente año en el país. Una nueva propuesta de ficción documental para los amantes de la aventura y la gastronomía mexicana.
COMIDA CALLEJERA MUEVE MILES DE MILLONES DE DÓLARES AL AÑO

La venta de alimentos en las calles de América Latina generan alrededor de 127 mil millones de dólares al año
McCann Worldgroup realizó el ambicioso proyecto “Truth about Street” donde encuestó a 12 mil personas en 25 ciudades de 18 países de Latinoamérica, para conocer los gustos, las impresiones, la aceptación y el papel que juega la comida que se vende en la calle en sus vidas cotidianas.
EL VOLTREGUÍ, UN NUEVO POSTRE SOLIDARIO

Este nuevo producto puede adquirirse en pastelerías y panaderías para el consumo directo
En la comarca barcelonesa de Osona, tierra de reconocidos cocineros, y en Catalunya por extensión, ya se puede degustar El Voltreguí, una pasta que el Taller Gastronómico del Pan Bonblat de Manlleu ha recuperado de una antigua receta de la época de los romanos por encargo de la Asociación Sociocultural del Voltreganès “Qué s’hi pot Fer”.
INAUGURACIÓN DEL MUSEO DE LA VID Y EL VINO DE BAJA CALIFORNIA

La industria del vino en México tiene una producción anual de 18.4 millones de litros
Durante la inauguración del Museo de la Vid y el Vino de Baja California, el Presidente Felipe Calderón comentó que el museo también funcionará como centro de convenciones que permitirá detonar una mayor actividad económica y cultural en la región.
ALICIA: POR LA REDUCCIÓN DEL DERROCHE ALIMENTARIO

El objetivo es recomendar acciones y formas de actuar que permitan reducir las aproximadamente 63 mil toneladas de alimentos que se tiran a la basura anualmente
Alícia colabora con el Departamento de Medio Ambiente de la Universidad Autónoma de Barcelona en el desarrollo de un protocolo, dirigido al sector de la restauración comercial, para contribuir a la reducción del derroche alimentario.
SEALED AIR RECIBE PREMIO POR EMBALAJE ESPECIAL PARA CARNE DESHUESADA

Este reconocimiento se da a los envases más prestigiosos de Estados Unidos que participan dentro de categorías como diseño y sostenibilidad
La Cryovac Next Generation Boneless Beef Bag (B6620) de Sealed Air recibió el premio AmeriStar 2012 por ser un envase innovador en la categoría de alimentos que otorga el Instituto de Profesionales de Embalaje (IoPP).
