CÓMO CLASIFICAR LA CALIDAD DE LA CARNE PICADA

La empresa española Oblanca diseñó un sofware que analiza en minutos este producto
Carne picada. Al conjuro de esas dos palabras vienen a la mente las hamburguesas y una de las iniciativas comerciales más extendidas y –-a lo que parece– más perdurables del siglo XX: la hamburguesería.
NUEVO SISTEMA DE DETECCIÓN MOLECULAR PARA PATÓGENOS

Cifras de la Organización Mundial de la Salud y la Pan American Health Organization (PAHO), revelan que hasta 2010 las enfermedades digestivas habían aumentado de un 7% a un 18%, únicamente en México
3M, empresa líder en investigación y desarrollo dio a conocer en México su nuevo Sistema 3M® de Detección Molecular para Patógenos, una innovadora combinación de tecnologías únicas con amplificación isotérmica de ácidos nucleicos (ADN) y de detección por bioluminiscensia, mismos que proporcionan resultados rápidos y exactos, además de facilidad de uso.
ANUGA FOOD TEC 2012 CRECE CON FUERZA

Alrededor de 1.300 empresas de 35 países muestran sus innovaciones
Del 27 al 30 de marzo de 2012 se reunirá de nuevo el sector internacional de la tecnología alimentaria en la Anuga FoodTec, en Colonia, Alemania.
SEMIFINAL GUADALAJARA

Cuarta semifinal Cocinero del Año México 2011-2012
El concurso para chefs profesionales más reconocido a nivel nacional realizó con éxito una semifinal más. El 24 y 25 de enero se llevó a cabo en la ciudad de Guadalajara la cuarta semifinal Cocinero del Año México 2011-2012.
Con una canasta sorpresa que contenía productos como robalo, bagre, chamorro, osobuco, camote de cerro, chayote, membrillo, entre otros productos típicos de la zona, los participantes echaron a volar su imaginación.
DESTINA KRAFT FOODS MÉXICO 50 MDD A INNOVACIÓN Y DESARROLLO

Puso en marcha su Centro de Innovación y Desarrollo (Tech Center)
Kraft Foods México destinó una inversión de 50 millones de dólares para la creación de su Centro de Innovación y Desarrollo (Tech Center).
ÍNDICE FAO DE ALIMENTOS DESCIENDE

Los precios internacionales de muchos productos alimentarios básicos disminuyeron en los últimos meses
Los precios de los alimentos disminuyeron en diciembre de 2011 y el Índice de la FAO para los precios de los alimentos bajó un 2.4%, o 5 puntos, desde noviembre, informó la FAO.
KRAFT Y 3M DESARROLLAN NUEVO PROCEDIMIENTO PARA SEGURIDAD CÁRNICA

Es una solución fácil para controlar el tiempo de conservación y las muestras ambientales para productos alimenticios como carnes crudas y alimentos listos para comer
3M Seguridad Alimentaria, se ha asociado con Kraft Foods para desarrollar un nuevo método de prueba para garantizar la seguridad de las carnes.
“DOS POR UNO” NO CAUSA DESPERDICIO DE ALIMENTOS

Solo y uno de cada 25 (4%) reconoce que realmente desperdicia la comida que ha comprado como parte de una promoción
El British Retail Consortium (BRC) pone de relieve la investigación realizada por el Grupo de Reducción de Residuos (WRAP) que desmiente la idea de que las ofertas especiales de los supermercados son la causa del desperdicio de alimentos en los hogares.
HORNEAR SIN GLUTEN

Desafío superado
Sin gluten para atrapar el aire, los productos de panadería no tienen la textura masticable y a la vez densa que los hace apetecibles al consumidor.

