COMIDA ANUAL 2015 DE LA ESDAI

La Escuela de Administración de Instituciones ESDAI de la Universidad Panamericana, abrió el pasado 24 de octubre sus puertas para vivir la máxima hospitalidad en la comida anual 2015, con el tema China: Una cocina milenaria en donde se rindió un homenaje al prestigio, antigüedad y trayectoria de la gastronomía china considerada como la de mayor extensión y variedad en el mundo, llena de aromas y colores, con ingredientes que van desde lo más sencillo hasta lo más exótico.

Alumnas de distintos semestres desarrollan competencias en el área de administración, servicios, gastronomía, ciencias, humanidades e investigación fortaleciendo cualidades humanas y directivas, así, mientras se estudia la ciencia de la administración, se explica el por qué un alimento sufre una descomposición, cuál es una dieta equilibrada, cómo conservar los alimentos, el costo de un evento, la acción físico-química de los productos ante los materiales y los textiles, cómo ser hospitalario, la esencia de la persona humana y cómo obtener una muestra en una investigación de campo; este conjunto de conocimientos dota a nuestras alumnas de habilidades para poder planear, organizar, dirigir y controlar un evento de este nivel en donde la Gastronomía, la Ciencia y el Servicio juegan un papel esencial.

La Escuela de Administración de Instituciones ESDAI, ofrece la licenciatura en Administración y Hospitalidad; es pionera en esta formación desde hace 46 años, con una excelencia académica, humana y profesional que muestra en la exclusiva interdisciplinariedad de su plan de estudios; este año se engalanó con la presencia de Qiu Xiaoqi, Embajador de la República Popular China en México quien expresó un sincero agradecimiento así como una cálida acogida que pronunció públicamente en su discurso, haciendo énfasis en la hospitalidad y la gastronomía: “hoy no solamente disfrutamos de una magnífica comida china, bien preparada, auténtica”, manifestó, ofreciendo una interacción académica y cooperación cercana entre la República Popular China y UP-México. Destacó la historia y gastronomía milenaria de su país, mencionó que México también es un país “milenario” en donde se han producido civilizaciones brillantes como la azteca y la maya y enalteció también nuestra gastronomía. Subrayó que juntos podemos progresar en estas áreas de la hospitalidad y enfatizó que las relaciones entre China y México hoy están en una fase de rápido crecimiento.

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