¿EN QUÉ SE FIJAN LOS CONSUMIDORES AL COMPRAR ALIMENTOS?
En los supermercados, más de la mitad de toda la población europea (53%) y 64% de la población estadounidense lee con cuidado la etiqueta de los alimentos y bebidas antes de ponerlos en el carro. En Asia (84%) y Sudamérica (75%) los consumidores son todavía más sensibles, ya que desean saber qué contiene cada producto antes de comprarlo. Así lo señala el reciente estudio de consumidores de GNT, empresa internacional de alimentos colorantes. Para el cual se encuestó a más de cinco mil consumidores de diez países de Asia, América y Europa respecto de sus hábitos de alimentación y compras.
Los resultados demuestran que: si los consumidores encuentran ingredientes no deseados en la etiqueta, devuelven el producto a la estantería. Para 60% de los consumidores en el planeta la ausencia de colorantes artificiales es crucial en la decisión de compra.
Related
More Stories
¿Cómo reciclar el aceite de cocina?
Los desperdicios que generamos abarcan todos los ámbitos: ocio, trabajo, higiene personal, cocina. En este último caso, entre los productos...
¿Te da sueño después de la comida? Conoce cómo evitarlo
Las comidas pesadas con alto contenido de carbohidratos simples y grasas saturadas serían los responsables del sueño tras la comida....
Control de materias primas
Temperatura, transporte y almacenamiento son factores que influyen en su calidad y seguridad
La recepción y el mantenimiento de la materia prima son los primeros pasos de los alimentos antes de que se inicie su procesado. Ya sea en la industria o en la industria de los comedores colectivos, de estos primeros pasos depende la calidad y seguridad del producto final.
Pasar más tiempo de pie ayuda a quemar más calorías
Un estudio realizado por investigadores de la Universidad de Granada (UGR) recomienda pasar más tiempo de pie para incrementar el...
Día Mundial del Pistache: ¿Por qué este fruto seco mejora la salud intestinal?
Cada 26 de febrero se celebra el Día Mundial del Pistacho, el cual, más que un simple festejo gastronómico, es...
El pepino: un alimento refrescante
La producción de pepino en 2020 alcanzó 1 millón 159 mil 934 toneladas, siendo Sinaloa el estado líder en producción....