DIF DEL ESTADO DE MÉXICO INAUGURA CLÍNICA DE NUTRICIÓN

Isis Ávila Muñoz, presidenta honoraria del Sistema Estatal para el Desarrollo Integral de la Familia del Estado de México (DIFEM), inauguró la Clínica de la Nutrición “NutriDIF”, espacio que servirá como centro de enseñanza e investigación para especialistas de la institución y para estudiantes que podrán realizar sus prácticas profesionales, basándose en la mejora y ampliación de los programas de alimentación dirigidos a las familias de escasos recursos.

El espacio cuenta con tecnología de vanguardia para tratamientos de este tipo, que se realizarán en una primera etapa a colaboradores de la institución y posteriormente al público en general, con el objetivo de promover buenos hábitos alimenticios para prevenir enfermedades crónico degenerativas y mejorar el estilo de vida de los mexiquenses

Ubicada dentro de las instalaciones de la Dirección de Alimentación y Nutrición Familiar, la clínica cuenta con tres consultorios, sala de espera, vestidor y un área de medición que incluye aparatos tecnológicos de precisión como baumanómetro, plicómetro, acelerómetro, fit mate e in body, donado tras un convenio signado entre el DIFEM y la Universidad Iberoamericana, aparato que calcula con exactitud la presión arterial, los niveles de azúcar en sangre, talla, peso, nivel de masa muscular, hidratación, actividad física, entre otros elementos que reflejan el estado de nutrición, actividad física, consumo y requerimiento de calorías e hidratación del individuo.

Tras realizarse una evaluación, Isis Ávila, en compañía de Carolina Alanís Moreno, directora general del DIF estatal, habló de la importancia de consolidar proyectos encaminados a promover el bienestar y salud de las personas, y a su vez, reducir los índices de sobrepeso y obesidad que según datos de la Organización Mundial de la Salud, refieren que en los últimos años tanto en México como en el mundo, se han incrementado de manera alarmante, ya que uno de cada cinco niños padece obesidad, en tanto que en adultos son 7 de cada 10.

Jesús Escorcia Sánchez, director de Alimentación y Nutrición Familiar, explicó que la clínica operará de lunes a viernes en un horario de 09:00 a 14:00 horas.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Previous post DÍA MUNDIAL DE LA ALIMENTACIÓN 2015
Next post MARCO JURÍDICO PARA GARANTIZAR INOCUIDAD AGROALIMENTARIA
A %d blogueros les gusta esto: