AMUMENTARÁ CONSUMO MUNDIAL DE VINO

De acuerdo con un estudio publicado por el Salón Vinexpo de Buerdéos el consumo mundial de vino aumentará 5.3% entre 2012 y 2016
El consumo global de vino aumentará cerca de 1.1% anual entre 2012 y 2016 para superar los 34 mil millones de botellas en ese último ejercicio según un estudio publicado por el Salón Vinexpo de Burdéos. Esa evolución supone una aceleración del ritmo de la demanda, ya que entre 2007 y 2011 la progresión fue únicamente de 2% en todo el quinquenio, destacó en un comunicado Vinexpo, que auguró que en 2016 se consumirán 34 mil 481 millones de botellas en el mundo.
TALENTO VISTE A LOS PROTAGONISTAS DE LAS COCINAS MEXICANAS
Pineda Covalin fusiona moda, gastronomía y colorido de México en los diseños de filipinas que lanza al mercado en alianza con PermaChef®
El día de ayer en el prestigioso restaurante Biko, en el Distrito Federal, se dio a conocer una alianza singular. La empresa mexicana especializada en la confección de vestuario para la industria gastronómica Permachef® y la firma de diseño mexicano Pineda Covalin, dieron a conocer una nueva colección de filipinas.
“UN MAR DE SABOR”
Recetas variadas de la cocina del mar gracias a la riqueza de los litorales mexicanos
Abril Garcini
Los pescados y mariscos son considerados como un componente esencial de la dieta de todo ser humano; sin embargo, poco se incluyen en la vida cotidiana de los mexicanos. Esto sucede muchas veces por el desconocimiento de la variedad de especies marinas que hay en nuestro país, y otras más por la falta de recetas para preparar deliciosos platillos.
Y NO SON TAMALES… SINO MUCHO MÁS

Llega a los comedores “De chile, de dulce y un poquito de manteca”
Leódari Kanon
Tuve el gusto de conocer y trabajar con Luis G. Hernández cuando me inicié en esta profesión. Ya desde entonces el trabajo fotográfico de mi compañero era importante y notoriamente profesional.
INFOGRAFÍA DEL CHILE MEXICANO

México es el primer exportador de chile verde a nivel mundial.
Produce anualmente dos millones de toneladas de las cuales exporta 700 mil. Las variedades que se siembran son: Jalapeño, Serrano, Habanero, Poblano y Morrón.
PREVENCIÓN DE ENFERMEDADES RESPIRATORIAS

Michoacán, Aguascalientes, Zacatecas y México aportan alrededor del 97 por ciento de la producción nacional.
La Secretaría de Agricultura, Ganadería, Desarrollo Rural, Pesca y Alimentación (SAGARPA) indicó que se han obtenido 255 mil 461 toneladas de guayaba en 20 entidades del país, en el más reciente informe de avance de cosechas a noviembre de 2012.
PATRIMONIO AGROALIMENTARIO CON MÁS INFRAESTRUCTURA

Equipos de última generación en bioseguridad para detectar y atender oportunamente riesgos sanitarios.
La salvaguarda del patrimonio agroalimentario del país está garantizado con base en nueva infraestructura que entró en operación y que permite llevar a cabo un moderno programa de monitoreo de enfermedades y plagas, más flexible y dinámico, informó la Secretaría de Agricultura, Ganadería, Desarrollo Rural, Pesca y Alimentación (SAGARPA).
OTRO FRENTE CONTRA LA OBESIDAD INFANTIL
.jpg)
Una nueva regulación alimentaria en España garantiza contenidos seguros y adecuados a cada edad que evita que se induzca al engaño y a comportamientos peligrosos para la salud
Darinel Becerra
@BecerraDarinel
La ministra de Sanidad, Servicios Sociales e Igualdad en España, Ana Mato, anunció que trabaja con el Ministerio de Educación, Cultura y Deporte de ese país para buscar una fórmula e implantar una hora diaria de ejercicio físico y deporte para los niños.
FIONA FAULKNER PRESENTÓ SU NUEVO LIBRO DE RECETAS PARA NIÑOS

El libro presenta fórmulas fáciles para acercar a los niños a alimentos que son importantes para su crecimiento
Fiona Faulkner, también conocida como la “chef de niños”, revela los trucos y recetas que han transformado los hábitos alimenticios de sus propios hijos y los de muchos otros en su libro “25 Kids Foods Hate” (25 alimentos que los niños odian).
MÉXICO: ALTO POTENCIAL DE CRECIMIENTO PARA EL VINO

Las importaciones mexicanas de vino crecieron a una tasa anual de 20% durante el periodo 2006 – 2011
Rabobank ha publicado un nuevo reporte de investigación acerca del potencial de crecimiento del vino en mercados emergentes. El reporte destaca a México, Brasil, Polonia y Nigeria como los países que tienen un mayor potencial de crecimiento en el largo plazo.
