MÉDICOS CUESTIONAN CONSUMO DE LECHE EN COMEDORES ESCOLARES
Anuncian que hay abundantes pruebas que demuestran que la leche no tiene ningún efecto especial sobre la salud de los huesos
Un polémico comité médico ha solicitado al Departamento de Agricultura de Estados Unidos (USDA) que elimine la leche de vaca de los menús escolares, calificándola de un “placebo ineficaz”.
MEDALLA AGRÍCOLA PARA MINISTRO CHINO
Wen Jiabao, Primer Ministro del Consejo de Estado de China, fue reconocido por la FAO
El Director General de la FAO, José Graziano da Silva, hizo entrega hoy del galardón más importante de la Organización, la Medalla Agrícola, a Wen Jiabao, Primer Ministro del Consejo de Estado de China.
PRESENTACIÓN DE: “LA CIENCIA DE LOS ALIMENTOS…”

Cada vez es mayor la demanda de información por parte del consumidor ante la gran diversidad de alimentos
En ESDAI de la Universidad Panamericana se presentó el libro de la maestra Covadonga Torre Marina, “La Ciencia de los Alimentos. Lo que hay detrás de las recetas de cocina”, editado por Trillas.
FINANCIAMIENTO PARA EL SECTOR CAFETALERO

Estas acciones han permitido transformar al sector cafetalero en uno de los más competitivos a nivel nacional
La Secretaría de Agricultura, Ganadería, Desarrollo Rural, Pesca y Alimentación (Sagarpa), la Asociación Mexicana de la Cadena Productiva del Café (Amecafe) y Financiera Rural pusieron en marcha el Esquema Integral de Apoyo al Financiamiento a Productores de Café, que busca impulsar el acceso al crédito en el sector mediante el uso de garantías a favor de los productores.
LLEVAN GASTRONOMÍA MEXICANA A SUDAMÉRICA

Participaron diversas empresas de estados como Jalisco, Tlaxcala, Michoacán, Chihuahua, Sinaloa y Distrito Federal
Como parte de las acciones de diversificación de mercados, la Coordinación General de Promoción Comercial y Fomento a las Exportaciones de la Secretaría de Agricultura, Ganadería, Desarrollo Rural, Pesca y Alimentación (Sagarpa) apoyó a once agroempresas mexicanas para participan en Expoalimentaria Perú 2012.
COLECTA POR UN MÉXICO SIN HAMBRE 2012

La meta es superar las 38 toneladas de alimentos que se recolectaron el año pasado
En el contexto del Día Internacional de la Alimentación, a celebrarse el próximo 16 de octubre, el Banco de Alimentos de Oaxaca (BAO), presentó la décima edición de la colecta nacional “Por un México sin hambre”.
SOSTENIBILIDAD MEDIOAMBIENTAL EN LA INDUSTRIA ALIMENTARIA

Esta relación debe garantizar un crecimiento inteligente y verde que ayude a salvaguardar los recursos naturales
La sostenibilidad de la cadena alimentaria se ha convertido en uno de los retos fundamentales que ha de enfrentar el sector de alimentación y bebidas en el horizonte 2030.
DÍA MUNDIAL DE LA LECHE ESCOLAR

Tiene el objetivo de promover la distribución y el consumo de este producto en los comedores escolares en todo el mundo
El Día Mundial de la Leche Escolar se celebra el último miércoles de septiembre.
NUEVA FÓRMULA

El cereal integral contiene un gran aporte nutricional
Fitness de Nestlé lanza nueva fórmula para ofrecer un sabor renovado y una mejor textura en la hojuela.
MCDONALD'S INFORMARÁ CONTENIDOS CALÓRICOS

Incorpora nuevo canal, visual y accesible, que ayudará a los clientes a hacer elecciones más informadas
McDonald’s ofrecerá a su público en América Latina información calórica de cada unos de sus productos en los paneles de menú de sus restaurantes.
