PRESENTA SAGARPA SERIE MONOGRÁFICA REGIONAL AGROALIMENTARIA

Información de las cinco regiones agroalimentarias del país disponible en línea con datos actualizados a 2010
Con el fin de acercar a diversos públicos la vocación agropecuaria y pesquera de nuestro país, así como su desarrollo y áreas de oportunidad, la Secretaría de Agricultura, Ganadería, Desarrollo Rural, Pesca y Alimentación (SAGARPA), a través del Servicio de Información Agroalimentaria y Pesquera (SIAP), editó la serie monográfica Regiones Agroalimentarias de México: vocación y desarrollo.
INVESTIGADORES MEXICANOS ALARGAN LA VIDA DEL MELÓN
Un equipo de científicos logró alargar la duración del melón, además de mejorar la calidad, textura, sabor y aroma del fruto
Un equipo de investigadores mexicanos logró prolongar de 10 a 45 días la vida de anaquel del melón, además de mejorar la calidad, textura, sabor y aroma del fruto. Se trata de un trabajo realizado en el Centro de Investigación y de Estudios Avanzados (Cinvestav), Unidad Irapuato, donde manipularon genéticamente la planta del melón con lo cual se podrá almacenar y exportar por periodos largos sin necesidad de emplear infraestructura costosa para frutos perecederos.
GANADORES DEL PRIMER PREMIO ANUAL DE INNOVACIONES EN ALIMENTOS Y BEBIDAS

Marcas que han permitido a los operadores mayores rendimientos y calidad en sus menús
La Asociación Nacional de los Restaurantes (National Restaurant Association: NRA) anunció los ganadores de su primer Premio Anual de Innovaciones en Alimentos & Bebidas, el cual reconoce productos que tendrán un impacto significativo en la industria de los restaurantes. Los ganadores del premio serán presentados en la Galería de Innovaciones de Producto F&B en el NRA Show 2011 que se llevara a cabo en el McCormick Place de Chicago del 21 al 24 de mayo.
PRESENTACIÓN DE LOS LIBROS: LAVADO Y CUIDADO DE ROPA Y TEXTILES Y LIMPIEZA PROFESIONAL

Esta publicación forma parte de las investigaciones llevadas a cabo por el cuerpo académico de la ESDAI
La maestra Lourdes Sousa Combe presentó sus dos libros: “Limpieza Profesional” y “Lavado y cuidado de ropa y textiles”, editados por Trillas en la Ciudad de México. Fue homenajeada por académicos, personal de la industria de hoteles y restaurantes, familiares y alumnas en las instalaciones de ESDAI.
Este es un evento en donde se demuestra la madurez que ESDAI ha alcanzado en sus 41 años de trayectoria. Esta publicación forma parte de las investigaciones llevadas a cabo por el cuerpo académico y es uno de los objetivos esenciales de cualquier universidad que cumple con sus funciones fundamentales: difundir los conocimientos generados a través de un servicio hacia la sociedad.
PREMIAN LA CALIDAD DEL CAFÉ MEXICANO Y AUMENTA SU CONSUMO PER CÁPITA

Durante la entrega de resultados del “Premio Cosecha a la Calidad 2011”, el Coordinador Ejecutivo de la Asociación Mexicana de la Cadena Productiva del Café (AMECAFE), Rodolfo Trampe Taubert, aseguró que el café mexicano se encuentra entre los mejores cafés internaciones por su calidad
El café mexicano es reconocido en el mundo por su calidad y se encuentra entre los mejores a nivel internacional, aseguró el Coordinador Ejecutivo de la Asociación Mexicana de la Cadena Productiva del Café (AMECAFE), Rodolfo Trampe Taubert.
CELEBRA SU SEGUNDA SESIÓN ORDINARIA LA COMISIÓN TRIPARTITA DE LA LEY DE AYUDA ALIMENTARIA PARA LOS TRABAJADORES
Los integrantes de la Comisión compartieron sus puntos de vista y experiencias en relación con los objetivos de la Ley
Con la participación de los representantes de las Secretarías de Salud; de Hacienda y Crédito Público y del Trabajo y Previsión Social; así como de la Confederación de Trabajadores de México; de la Confederación Revolucionaria de Obreros y Campesinos y de la Confederación Regional Obrera Mexicana; de la Confederación Patronal de la República Mexicana…
GRUPO BIMBO OBTUVO EL MÁXIMO GALARDÓN QUE OTORGA EL CONSEJO DE GRANOS ENTEROS "THE WHOLE GRAIN COUNCIL"

Alejandra Inclán Ortiz, Gerente Corporativa de Investigación y Desarrollo de Grupo Bimbo
De esta manera la empresa afirma que su proyecto integral seguirá siendo una estrategia principal de la empresa durante muchos años
Grupo Bimbo, la compañía de pan más grande de América, obtuvo el máximo galardón que otorga el Consejo de Granos Enteros (WGC), en La Conferencia “Granos enteros: la Nueva Norma”, celebrada en Portland, Oregón.
GANADORES DEL KITCHEN INNOVATION AWARD 2011 DE LA NRA

Cres Cor- Hot Cube 3
La Asociación Nacional de Restaurantes de Estados Unidos (National Restaurant Association: NRA) anunció los ganadores del premio anual de Innovaciones para Cocina (Kitchen Innovations Award). En las próximas semanas iremos publicando cada uno de los ganadores, no obstante, usted podrá leer y revisar cada uno de los premiados en la edición impresa de Comedores Industriales de mayo-junio.
INNOVACIÓN EN TECNOLOGÍAS DE CONGELACIÓN: CAS

Los sistemas de congelación tradicionales siempre han tenido como reto preservar las características sensoriales de los productos tras la descongelación.
Esto unido al creciente interés del consumidor por conseguir productos lo más similares posible a los productos frescos, y de alta calidad sensorial, abre importantes expectativas para la aplicación en la industria alimentaria de una de las tecnologías más innovadoras de congelación: la tecnología CAS.
ELIMINAR BACTERIAS DE LA PIEL DEL POLLO

Una nueva solución elaborada a base de ácido láurico e hidróxido de potasio limpia la piel de los pollos sacrificados de posibles patógenos
La piel de las aves es una de las principales fuentes de bacterias en estos animales, es la parte más contaminada y con un número más elevado de patógenos causantes de toxiinfecciones alimentarias. Sin embargo, en los últimos años se ha logrado eliminar gran parte de esta flora patógena durante el procesado.
