ENTREGAN EN VERACRUZ 34 DISTINTIVOS DEL PROGRAMA ELECCIÓN SALUDABLE
La Secretaría de Salud (SS) reconoció en Veracruz a 34 restaurantes, cooperativas escolares, comedores industriales, cafeterías, fondas y otros espacios de venta de alimentos con el distintivo del Programa Elección Saludable.
Lo anterior, toda vez que han cumplido con el manejo higiénico de la comida y preparación de platillos ligeros a base de frutas y verduras, pocas grasa, azúcar, sal y harina refinada.
Por su parte, el director de Protección contra Riesgos Sanitarios, Bartolo Avendaño Borromeo, dijo que estas acciones tienen como fin prevenir enfermedades crónico-degenerativas, como la diabetes e hipertensión.
Related
More Stories
Distintivo H: Curso Virtual de Manejo Higiénico de los Alimentos
Dirigido a: chefs, cocineros, encargados de cocina, gerentes de restaurantes, encargados de calidad, higienistas, ayudantes de cocina, manipuladores de alimentos...
UAM Cuajimalpa y Alianza Alimentaria se unen para combatir el cambio climático
La Universidad Autónoma Metropolitana Unidad Cuajimalpa, se une al movimiento global que reconoce la importancia de promover prácticas alimentarias beneficiosas...
Propuesta culinaria del Claustro gana Premio a la Innovación Universitaria del IFT
Con un proyecto que involucra cuatro pilares: beneficio a salud pública, revaloración cultural, sustentabilidad alimentaria y aporte nutrimental, Ximena León...
Universidad Autónoma del Estado de Hidalgo obtiene Distintivo H
El Área de Turismo y Gastronomía de la Universidad Autónoma del Estado de Hidalgo (UAEH) obtuvo el Distintivo “H” por...
10 medidas preventivas para personal de cocinas profesionales
Los accidentes relacionados con el trabajo en cocinas profesionales, como en los comedores industriales, son bastantes frecuentes. Por este motivo,...
Centro Penitenciario de Puebla obtiene Distintivo H por segundo año consecutivo
Resultado de la implementación de mecanismos de mejora continua por parte del gobierno, el Centro Penitenciario de Puebla obtuvo el...