
MANIPULADORES DE ALIMENTOS CON CERTIFICADO MÉDICO
La Comisión Estatal Contra Riesgos Sanitarios (COEPRIS) en conjunto con la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera (CANIRAC), llevarán a cabo una revisión en el estado de Tamaulipas, con la cual verificarán que los manipuladores de alimentos operen con un certificado médico.
Esto con el objetivo de brindar confianza a los comensales para que se sientan seguros de los establecimientos que visitan, ya que contarán con certificados avalados por los organismos no sólo en medidas sanitarias.
“El certificado médico garantiza que quienes manejan y preparan los alimentos en las diferentes industrias alimenticias se encuentran libres de cualquier tipo de infección y por lo que da la seguridad de que los menús que se preparan están en buen estado”, aseguró José Alfredo Andrade Castillo, presidente de la CANIRAC.
Related
More Stories
¡Nuevas fechas! Distintivo H: Curso Virtual de Manejo Higiénico de los Alimentos
Dirigido a: Propietarios de establecimientos de alimentos y bebidas, Gerentes de restaurante, Supervisores de comedores, chefs, cocineros, encargados de cocina,...
Esponjas y estropajos en la cocina
Medios perfectos para el crecimiento de patógenos y hongos por sus excelentes condiciones de humedad
La esponja, objeto de limpieza de platos y otros utensilios de la cocina, puede pasar de ser el gran aliado de la higiene a convertirse en uno de los principales enemigos si no se usa de forma adecuada.
Errores de higiene más comunes en la cocina
Hay diversos hábitos que hemos adquirido a lo largo de nuestra vida diaria, que ya realizamos en automático y que...
8 maneras de proteger el acero inoxidable
El mantenimiento de la limpieza y cuidado del equipo es una parte crucial para mantener el acero inoxidable en la...
Reciben distintivos de calidad 34 empresas de Chihuahua
La Secretaría de Turismo entregó 58 distintivos de calidad turística a 34 empresas del municipio de Chihuahua que cumplieron con...
Temperaturas de cocción para carne, aves, pescado, mariscos, huevos y harina
La carne, las aves, el pescado, los mariscos, los huevos y la harina crudas deben guardarse y manipularse de manera...