MANIPULADORES DE ALIMENTOS CON CERTIFICADO MÉDICO
La Comisión Estatal Contra Riesgos Sanitarios (COEPRIS) en conjunto con la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera (CANIRAC), llevarán a cabo una revisión en el estado de Tamaulipas, con la cual verificarán que los manipuladores de alimentos operen con un certificado médico.
Esto con el objetivo de brindar confianza a los comensales para que se sientan seguros de los establecimientos que visitan, ya que contarán con certificados avalados por los organismos no sólo en medidas sanitarias.
“El certificado médico garantiza que quienes manejan y preparan los alimentos en las diferentes industrias alimenticias se encuentran libres de cualquier tipo de infección y por lo que da la seguridad de que los menús que se preparan están en buen estado”, aseguró José Alfredo Andrade Castillo, presidente de la CANIRAC.
Related
More Stories
Ensaladas con menos patógenos
Conocer cómo invaden ciertas bacterias patógenas alimentos como la lechuga es primordial para elaborar un contraataque que las elimine
Los alimentos que se consumen crudos, es decir, que no se someten a ningún proceso tecnológico que los modifique, son los más propensos a causar una infección alimentaria. Los más habituales son los vegetales y, en especial, los utilizados para las ensaladas.
Universidad Autónoma del Estado de Hidalgo obtiene Distintivo H
El Área de Turismo y Gastronomía de la Universidad Autónoma del Estado de Hidalgo (UAEH) obtuvo el Distintivo “H” por...
Aprende a almacenar correctamente alimentos y sobrantes
La mejor manera de conservar la salud, obtener los nutrientes óptimos de los alimentos y evitar todo tipo de intoxicaciones...
Tecnologías digitales para control de plagas en productos alimenticios almacenados
Las tecnologías digitales para el control de plagas, que se iniciaron en el control de roedores, se están moviendo también...
Distintivo H: ¿Qué es y cómo se obtiene?
En México, según datos del Servicio Nacional de Sanidad, Inocuidad y Calidad Agroalimentaria (Senasica), 16 mil personas mueren al año...
Manejo seguro de frutas, verduras y jugos frescos
La Administración de Alimentos y Medicamentos de los Estados Unidos (FDA, por sus siglas en inglés), recuerda que el manejo...