PERÚ, PRINCIPAL EXPORTADOR DE QUINUA
El ministro de Agricultura y Riego de Perú (MINAGRI), Juan Benites, manifestó que el país andino se convirtió en el primer productor y exportador de quinua a nivel mundial, superando de esta manera a Bolivia.
Detalló que en el 2014, Perú exportó un total de 104 mil toneladas del producto, lo que representó una facturación superior a los 187 millones de dólares. En tanto que Bolivia consolidó ventas internacionales del mismo producto por 153 millones durante similar año.
El representante del MINAGRI, atribuyó este éxito al mejor precio internacional que brindó Perú, agregando que este hecho es producto de las acciones desarrolladas por su cartera tanto durante el Año Internacional de la Quinua en el 2013 como en el Año Internacional de la Agricultura en el 2014.
Related
More Stories
En México se consumen más de 350 especies de hongos
En nuestro país se consumen más de 350 especies de hongos y, de éstas, alrededor de 80 variedades en la...
Revista Julio – Agosto 2024
[dflip id="24381" ][/dflip] Esta edición de julio - agosto representa un parteaguas en nuestra historia como medio especializado, ya que...
Revista Mayo – Junio 2024
[dflip id="23804"][/dflip] En nuestra revista digital de mayo-junio 2024 contamos con el mejor contenido de interés para los operadores de...
Espárrago, de alimento prohibido a exclusivo
El espárrago es un vegetal originario del Mediterráneo, rico en nutrientes, fibra, vitaminas y antioxidantes que funciona como un diurético...
¿Cómo reciclar el aceite de cocina?
Los desperdicios que generamos abarcan todos los ámbitos: ocio, trabajo, higiene personal, cocina. En este último caso, entre los productos...
Control de materias primas
Temperatura, transporte y almacenamiento son factores que influyen en su calidad y seguridad
La recepción y el mantenimiento de la materia prima son los primeros pasos de los alimentos antes de que se inicie su procesado. Ya sea en la industria o en la industria de los comedores colectivos, de estos primeros pasos depende la calidad y seguridad del producto final.