CRECE 14% LA PRODUCCIÓN DE MANZANA EN EL PAÍS

La Secretaría de Agricultura y Desarrollo Rural del Gobierno de México informó en un comunicado que se estima que la producción de manzana en el país “podría registrar un crecimiento de hasta el 14% al cierre del ciclo agrícola 2021” respecto a 2020, cuando el volumen producido totalizó 714,203 toneladas.

La dependencia federal señaló que en el periodo 2012-2020, la producción de este fruto, considerado el de mayor consumo mundial, aumentó a una tasa media anual de 8,4%. Agregó que, con base en cifras del Servicio de Información Agroalimentaria y Pesquera (SIAP), el principal estado productor es Chihuahua, con un volumen de 594,711 toneladas, aproximadamente el 83% de la producción total nacional. Le siguen Coahuila, con 44,748 toneladas, y Puebla, con una producción de 34,454 toneladas.

En 2020, la participación de la manzana en la producción nacional de frutos fue de 3.0%.

En el territorio nacional, destacó que su producción comienza en julio y finaliza en noviembre, con un máximo de cosecha en septiembre (46.3%).

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Previous post REGRESAN LOS DESAYUNOS CALIENTES A LA CDMX
Next post FOODKEEPER APP
A %d blogueros les gusta esto: