YA COMENZÓ LA TEMPORADA DE TUNA, DISFRÚTALA EN TU MENÚ

La tuna es una fruta ligada indirectamente a México porque se encuentra presente en el escudo nacional y es proveniente del nopal, una cactácea originaria de América. Su apariencia característica adorna los mercados y las calles del país, y aunque está disponible casi todo el año, es en los meses de julio, agosto y septiembre cuando se cosecha el 85% de la producción anual. Así es, ¡estamos en su temporada!

La tuna es una fruta endémica de México y es considerada como una de las mejores frutas para consumir por todos los beneficios que brinda, algunas de las razones son:

  1. Es una alternativa natural para disminuir los niveles de colesterol y triglicéridos.
  2. Reduce la producción de ácido gástrico y alivia el malestar producido por úlceras.
  3. Es baja en calorías.
  4. Contiene gran cantidad de fibra que ayuda a tener una mejor digestión.
  5. Ayuda a estabilizar y regular el nivel de azúcar en la sangre.

Existen varias maneras de disfrutar la tuna, ya sea fresca, en jugos, aguas frescas, mermeladas, en almíbar o en licores.

Esta fruta podemos encontrarla en diferentes temporadas, colores y sabores gracias a la gran diversidad genética que tenemos en cuanto al nopal, permitiéndonos incluirla en nuestra dieta en cualquier época del año.

Con información de Secretaría de Agricultura y Desarrollo Rural (SADER)

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