Comenzó la temporada de tuna, disfrútala en tu menú

La tuna es una fruta ligada indirectamente a México porque se encuentra presente en el escudo nacional y es proveniente del nopal, una cactácea originaria de América. Su apariencia característica adorna los mercados y las calles del país, y aunque está disponible casi todo el año, es en los meses de julio, agosto y septiembre cuando se cosecha el 85% de la producción anual. Así es, ¡estamos en su temporada!

La tuna es una fruta endémica de México y es considerada como una de las mejores frutas para consumir por todos los beneficios que brinda, algunas de las razones son:

  1. Es una alternativa natural para disminuir los niveles de colesterol y triglicéridos.
  2. Reduce la producción de ácido gástrico y alivia el malestar producido por úlceras.
  3. Es baja en calorías.
  4. Contiene gran cantidad de fibra que ayuda a tener una mejor digestión.
  5. Ayuda a estabilizar y regular el nivel de azúcar en la sangre.

Existen varias maneras de disfrutar la tuna, ya sea fresca, en jugos, aguas frescas, mermeladas, en almíbar o en licores.

Esta fruta podemos encontrarla en diferentes temporadas, colores y sabores gracias a la gran diversidad genética que tenemos en cuanto al nopal, permitiéndonos incluirla en nuestra dieta en cualquier época del año.

Con información de Secretaría de Agricultura y Desarrollo Rural (SADER)

One thought on “Comenzó la temporada de tuna, disfrútala en tu menú

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Previous post Reciben Distintivo H las cocinas de los Centros Penitenciarios de Mexicali
Next post Mujeres expuestas a agentes de limpieza sufren mayor daño en el sistema respiratorio
A %d blogueros les gusta esto: