DISTANCIAS DE SEGURIDAD EN LA COCINA Y COMEDOR DURANTE LA PANDEMIA

EN LA COCINA

A fin de reducir los riesgos de contagio durante la pandemia recomendamos implementar si es posible las siguientes medidas dentro de las cocinas industriales:

Cocinas – Recepción – Preparación de alimentos

1. Ubicar los sectores de preparaciones con un solo operario cada 2 metros o 6 pasos de distancia dentro de lo posible.

2. Colocar mesas o elementos móviles para pasar de los alimentos de un sector a otro (de sanitización a cocción)

3. Desinfectar manos y superficies regularmente en cada paso de producción

Distribución de alimentos

1. Colocar soportes de apoyo móviles como mesas rebatibles u otros en la entrega de los insumos a fin de evitar el contacto humano.

2. Especial cuidado y limpieza en la entrega de viandas en empresas donde se accede a lugares de trabajo.

Infografía Cortesía de Arquitectos del Sur, Buenos Aires, Argentina.

UBICACIÓN DE COMENSALES EN EL COMEDOR

Durante esta pandemia a fin de reducir los riesgos de contagio se recomienda:

1. No ubicar comensales enfrentados, sino dejando una silla libre de por medio y en forma cruzada.

2. No retirar las sillas, sino dejarlas en su sitio y las libres con un cartel muy visible, evitando así que los comensales se junten entre ellos. Si es posible, fijar las sillas librea a las patas de las mesas para que no puedan moverlas ni sentarse.

3. Entre las diferentes mesas, bloquear sillas de la misma manera con el fin de quede una silla libre detrás de cada silla ocupada.

4. Reducir el tiempo de cada turno.

5. Realizar más turnos de comidas.

6. Habilitar otros sectores con más mesas.

* En caso de utilizar bancos, colocar carteles adosados anulando espacios libres y una separación mayor a 70 cm entre comensales.

Infografía Cortesía de Arquitectos del Sur, Buenos Aires, Argentina.

Fuente: Arquitectos del Sur, Buenos Aires, Argentina. Asesoramiento gratuito colaborando con los cuidados para reducir los contagios durante la pandemia – maximo@arquitetosdelsur.com.ar

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