IMSS Morelos obtiene el Distintivo H

El Hospital General Regional con Medicina Familiar No. 1, del Instituto Mexicano del Seguro Social (IMSS) en Morelos, obtuvo el “Distintivo H”, un reconocimiento que se entrega a los establecimientos que cumplen con los estándares de acuerdo con el programa Nacional de Manejo Higiénico en el Servicio de Alimentos Preparados.

El jefe de Prestaciones Médicas, Julio César Cárcamo Guzmán, informó que el HGR/MF es el primer hospital del IMSS en todo el país que recibe este distintivo, luego de una serie de inspecciones realizadas por auditores profesionales que verificaron las instalaciones y los procesos en el comedor del nosocomio, el cual cumplió con los requisitos establecidos a nivel federal en el manejo adecuado de alimentos.

“Esta certificación es un extra en la calidad de atención hacia los pacientes y el personal institucional que labora en el hospital; además, es un éxito innovador para la protección de la salud de las y los trabajadores”, indicó.

La coordinadora Delegacional de Nutrición, Yolotzin Sandoval Monroy, señaló que, para lograr la certificación, se reforzó la técnica de higiene de manos, se exigieron los estándares que requerían la certificación como son la verificación del proceso de cloración del agua, la higiene de la cisterna que alimenta toda la torre hospitalaria, se reforzó el control de temperaturas de los alimentos refrigerados y los alimentos preparados.

Aproximadamente en el HGR/MF No. 1 se preparan al día mil 600 dietas para pacientes hospitalizados, pacientes en urgencias y personal del hospital en desayuno, comida, cena y colación nocturna.

Fuente El Diario de Morelos

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Previous post Día del Nutriólogo 2023
Next post Recomendaciones nutricionales para trabajadores con gran desgaste físico o psíquico
A %d blogueros les gusta esto: