PROYECTOS PILOTO DE DIETA MEDITERRÁNEA A ESCUELAS

Tienen como objetivo la concientización y puesta en valor de la dieta mediterránea entre los consumidores de todas las edades

La Fundación Dieta Mediterránea empezó con la implementación de 10 proyectos piloto a escuelas del territorio español y Cataluña, región mediterránea elegible y estratégica dentro del proyecto europeo MedDiet, de 30 meses de duración y en el que la fundación participa en calidad de partner.

 

El proyecto MedDiet que tiene por objetivo la concientización y puesta en valor de la dieta mediterránea entre los consumidores, el público infantil, las pymes como restaurantes, y las organizaciones empresariales e instituciones políticas de los países implicados en el proyecto, tiene el objetivo de beneficiar a un total de 4 mil 800 estudiantes, mil 200 profesores, 120 escuelas, 150 técnicos de autoridades locales/nacionales, 20 formadores de cámaras de comercio, 22 mil 500 consumidores y 300 restauradores.

 

En esta primera fase y junto con otras cámaras de comercio, entidades científicas e instituciones de las sociedades civiles de los seis países de Egipto, España, Grecia, Líbano, Italia y Túnez, de entre las cuales también figuran a nivel español la Asociación Española de Municipios del Olivo (AEMO) y la delegación española de la Asociación de Cámaras de Comercio e Industria Mediterráneas (ASCAME), la fundación llevará a cabo 10 cursos de formación a profesores y directores de varias escuelas, para luego implementar en las mismas distintas actividades piloto a los alumnos de Primaria y Secundaria centradas en el conocimiento, la difusión y la salvaguarda de la Dieta Mediterránea, Patrimonio Cultural Inmaterial de la Humanidad.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Previous post MEDIDAS PARA PREVENIR Y CONTENER EL CÓLERA EN EL PAÍS
Next post TECNOLOGÍA APLICADA A PANADERÍA
A %d blogueros les gusta esto: