SECTOR PANADERO SUFRE BAJAS VENTAS POR PANDEMIA
Panaderos de Guanajuato aseguran que sus ventas han bajado debido al cierre de negocios y restaurantes de donde tenían pedidos; pese al alza de los insumos, dicen que por el momento no subirán de precio el producto.
Pese al incremento en algunos insumos como el huevo y el azúcar, con el que se fabrica el pan dulce, panaderos locales descartan ajustar sus precios con algún incremento al público, pues dicen es momento de ser solidarios, además de que comentaron que sus ventas han caído en hasta un 80%.
La producción de pan dulce y bolillo se ha visto afectada sobre todo en los pedidos de comedores industriales y puestos de consumo para ventas, quienes ante la falta de sus trabajadores reducen la compra a los panaderos, que incluso ya han mandado a descansar a sus trabajadores por la falta de actividades.
De realizar 10 mil o 15 mil piezas al día, ahora sólo hacen 3 mil piezas, pero mantienen los precios del pan de dulce a 6 pesos y el bolillo en 2.50 pesos.