TIPS DE COCINA
De los profesionales de Unilever Foodsolutions: chef Mario Ruiz
- Blind Baking; es cuando pones semillas o balines de reposteria sobre un papel encerado encima de las masas, para que no inflen durante la cocción en el horno.
- Se pueden hacer aceites de sabores o esencias, dejando reposar un aceite de calidad; oliva, maiz, cacahuate, etc; con ingredientes aromaticos. (flores, hierbas, chiles, etc.)
- Se logra un mejor sabor en las Knorr Cremas, conservando el mismo costo, si agregamos .250 ml de leche x cada lt. de crema a preparar, despues de la hidratación con agua. Nota: se debe de rectificar la sazón.
- Para hacer salsas con vinos, hay que agregar aprox. 1/2 lt de vino que no haya sido reposado en madera x cada lt de salsa a preparar, siempre dejando evaporar la mitad del vino añadido.
- El Alsa Agua de Horchata tiene un sabor extraordinario cuando se hidrata con 3/4 partes de agua y 1/4 parte de leche.
Related
More Stories
México seguirá siendo líder en la producción de aguacate ante la demanda mundial hasta 2033
Se prevé que la demanda mundial de aguacate siga aumentando hasta 2033, por lo que se abrirán más oportunidades de...
Líneas frías y calientes en comedores colectivos
Las técnicas de cocina en ‘línea fría’ aumentan los niveles de seguridad y calidad en la industria de comedores colectivos
En el sistema de ‘línea caliente’, tras elaborar platos mediante procesos de cocción más o menos convencionales, estos se mantienen calientes (a más de 67ºC) hasta su consumo sin romper en ningún momento la cadena de calor.
Día Mundial de la Inocuidad de los Alimentos 2025
El próximo 7 de junio se celebra el Día Mundial de la Inocuidad de los Alimentos. Este año el lema...
Control de materias primas
Temperatura, transporte y almacenamiento son factores que influyen en su calidad y seguridad
La recepción y el mantenimiento de la materia prima son los primeros pasos de los alimentos antes de que se inicie su procesado. Ya sea en la industria o en la industria de los comedores colectivos, de estos primeros pasos depende la calidad y seguridad del producto final.
Entregan Distintivos H y reconocimientos de nuevos Pueblos con Sabor en Hidalgo
La secretaria de Turismo de Hidalgo, Elizabeth Quintanar, encabezó el encuentro con prestadores de servicios turísticos, acompañada por la secretaria...
Revista Mayo – Junio 2025
[dflip id="40048"][/dflip] En nuestra revista de mayo - junio contamos con el mejor contenido de interés para los operadores de...