
AUMENTO DE CONSUMO DE CARNE DE CERDO EN FIESTAS DECEMBRINAS
El presidente de la Confederación Nacional de Porcicultores, José Luis Caram Inclám, dijo que las fiestas decembrinas representan un incremento de alrededor de un 15% en el consumo de carne de cerdo.
Puntualizó que tienen una buena expectativa en ventas por las fiestas navideñas y de fin de año, pero aclaró no podría ser mayor el incremento a un 15%, ya que los animales tienen un ciclo biológico y los productores cuentan con una capacidad instalada que no puede aumentar de un momento a otro.
Añadió que se consumen dos millones de toneladas de carne y esperan aumento de tres mil toneladas durante esa época.
Related
More Stories
En otoño, guayaba, manzana y betabel son productos de temporada
El ciclo agrícola de otoño-invierno comienza a principios de octubre y termina a finales de febrero, trayendo consigo un popurrí...
Alimentos muy salsa
Sabores del campo mexicano que conquistan al mundo. A propósito de las próximas celebraciones por las fiestas patrias, te presentamos...
Aceite de oliva virgen, el mejor para freír según evidencias científicas
Las evidencias demuestran que el mejor aceite para freír, por ser más resistente a la degradación, es el aceite de...
La leche y las alternativas a base de plantas
La sección de la leche en el sector de los productos lácteos ya no es lo que solía ser. Junto...
Tipos y características de productos lácteos
La leche proporciona nutrientes esenciales y es una fuente importante de energía alimentaria, proteínas de alta calidad y grasas. La...
Frijol, un alimento básico en la dieta mexicana
En el mundo se conocen alrededor de 150 especies de frijoles, de las cuales 70 se encuentran en México con...