AUMENTO DE CONSUMO DE CARNE DE CERDO EN FIESTAS DECEMBRINAS
El presidente de la Confederación Nacional de Porcicultores, José Luis Caram Inclám, dijo que las fiestas decembrinas representan un incremento de alrededor de un 15% en el consumo de carne de cerdo.
Puntualizó que tienen una buena expectativa en ventas por las fiestas navideñas y de fin de año, pero aclaró no podría ser mayor el incremento a un 15%, ya que los animales tienen un ciclo biológico y los productores cuentan con una capacidad instalada que no puede aumentar de un momento a otro.
Añadió que se consumen dos millones de toneladas de carne y esperan aumento de tres mil toneladas durante esa época.
Related
More Stories
Espárrago, de alimento prohibido a exclusivo
El espárrago es un vegetal originario del Mediterráneo, rico en nutrientes, fibra, vitaminas y antioxidantes que funciona como un diurético...
Los pescados más populares de esta Cuaresma 2024
Desde las costas del Golfo de México hasta la península de Yucatán, una variedad de pescados frescos espera ser parte...
La cal en la industria alimenticia
La cal es parte de múltiples procesos químicos e industriales; también se utiliza como materia prima de varios procesos, además...
El pepino: un alimento refrescante
La producción de pepino en 2020 alcanzó 1 millón 159 mil 934 toneladas, siendo Sinaloa el estado líder en producción....
Chocolate: El regalo por excelencia para el 14 de febrero
El regalo por excelencia para celebrar el Día del Amor y la Amistad, es el chocolate bombón, así como algunos...
¿Cómo saber si la miel es 100% natural?
“En época de frío es un coadyuvante para los jarabes para la tos. Tiene flavonoides, antioxidantes y sustancias antibacterianas muy...