¿CÓMO GUARDAR SOBRAS DE ALIMENTOS DE MANERA SEGURA?
Las sobras deben guardarse en recipientes con tapa y enfriarse o congelarse dentro de un margen de 2 horas luego de la preparación, o de 1 hora si están expuestos a temperaturas mayores de 32 °C. Las neveras deben ajustarse a una temperatura de 4 °C o menos y los congeladores a -17°C o menos (según lo indique un termómetro de electrodomésticos) y no deben llenarse demasiado.
Añada estas instrucciones para mantener la seguridad y la frescura de las sobras:
Ensaladas (verduras, huevos, pollo, jamón, atún y macarrones) | Refrigere de 3 a 5 días | No congele |
Sopas y guisos | Refrigere de 3-4 días | Congele de 2 a 3 meses |
Carnes o aves cocidas | Refrigere de 3-4 días | Congele de 2 a 6 meses |
Cazuelas o tartas que contengan huevo | Refrigere de 3-4 días | Congele de 2 a 3 meses |
Huevos duros | Refrigere por un máximo de una semana | No congele |
Fuente: Administración de Medicamentos y Alimentos de los Estados Unidos (FDA)