¿CÓMO GUARDAR SOBRAS DE ALIMENTOS DE MANERA SEGURA?

Las sobras deben guardarse en recipientes con tapa y enfriarse o congelarse dentro de un margen de 2 horas luego de la preparación, o de 1 hora si están expuestos a temperaturas mayores de 32 °C. Las neveras deben ajustarse a una temperatura de 4 °C o menos y los congeladores a -17°C o menos (según lo indique un termómetro de electrodomésticos) y no deben llenarse demasiado.

Añada estas instrucciones para mantener la seguridad y la frescura de las sobras:

Ensaladas (verduras, huevos, pollo, jamón, atún y macarrones)Refrigere de 3 a 5 díasNo congele
Sopas y guisosRefrigere de 3-4 díasCongele de 2 a 3 meses
Carnes o aves cocidasRefrigere de 3-4 díasCongele de 2 a 6 meses
Cazuelas o tartas que contengan huevoRefrigere de 3-4 díasCongele de 2 a 3 meses
Huevos durosRefrigere por un máximo de una semanaNo congele

Fuente: Administración de Medicamentos y Alimentos de los Estados Unidos (FDA)

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