FRUTOS SECOS, SURTIDO RICO PARA RECETAS DE COCINA

Son frutos secos la nuez, almendra, cacahuate, piñón, castaña, avellana, dátil, pistachos, entre otros.

Los frutos secos son aquellos que contienen escasa proporción de agua (menos de un 50%) en su composición. Están cubiertos por una cáscara más o menos dura, según las especies; y poseen además un alto nivel de nutrientes que nos brindan salud.

Estos frutos se pueden consumir como botana y agregar a licuados, yogures, ensaladas, pastas, salsas y rellenos navideños. Con ellos también se preparan panes, sopas, purés y postres, ya sea natillas, pasteles, entre otros.

La gran cantidad de vitaminas y minerales que poseen los frutos secos protegen nuestro organismo contra la obesidad, anemia, estrés, cansancio, síndrome premenstrual y la debilidad en los huesos. Asimismo, su alta densidad de antioxidantes ayuda a prevenir enfermedades del corazón y el envejecimiento prematuro, reducir el colesterol en la sangre y la presión arterial. 

No olvides incluir los frutos secos en tu cena de Fin de Año, pues hay muchas opciones para agregarlos como en el relleno de pavo, en postres o simplemente puedes comerlos como botana. El límite es tu creatividad.

Fuente: Secretaría de Agricultura y Desarrollo Rural (SADER)

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