
PROTECCIÓN DE LA DISTRIBUCIÓN DE ALIMENTOS DURANTE LA PANDEMIA
Durante esta pandemia, a fin de reducir los riesgos de contagio en los comedores industriales, recomendamos:
- Realizar distribución asistida, tapando con un acrílico, policarbonato o PVC transparente el acceso a los alimentos desde el público y servir los platos de forma manual.
- Proteger con film los platos fríos, en caso de no ser posible ofrecer un servicio asistido.
- No dejar los alimentos al descubierto al alcance del comensal.
- Evita ofrecer la barra de ensaladas: De ser posible preparar ensaladas individuales y envolverlas con film, o realizar distribución asistida en el armado de ensaladas a gusto del comensal.

Fuente: Arquitectos del Sur – Asesoramiento gratuito colaborando con los cuidados para reducir los contagios durante la pandemia – maximo@arquitetosdelsur.com.ar
Related
More Stories
Evita la zona de peligro en los alimentos
En esta zona, que oscila entre 5ºC y 65ºC, los microorganismos proliferan de forma rápida y se multiplican en pocos minutos
Entre 5ºC y 65ºC, o en el rango de temperatura que va de 10ºC a 65ºC, se cumplen las condiciones favorables para que se desarrollen virus, bacterias y hongos en alimentos.
8 maneras de proteger el acero inoxidable
El mantenimiento de la limpieza y cuidado del equipo es una parte crucial para mantener el acero inoxidable en la...
Tipos de contaminación de alimentos
Las Enfermedades Transmitidas por Alimentos (ETA) pueden ser provocadas por un alimento o bebidas contaminadas. Existen una gran variedad de...
Limpieza de suelos antideslizantes
Los suelos antideslizantes se han utilizado en los entornos más exigentes para prevenir innumerables accidentes en todo el mundo, reduciendo...
Desinfección de frutas y hortalizas
Un correcto manejo de alimentos evita enfermedades en los comensales Con una correcta limpieza y desinfección, las frutas y hortalizas...
Mujeres expuestas a agentes de limpieza sufren mayor daño en el sistema respiratorio
Las mujeres que trabajan como limpiadoras profesionales, o aquellas que utilizan regularmente aerosoles y otros productos de limpieza en el...