Tomates verdes, presentes en ricos guisos y salsas mexicanos

El tomate verde es originario de México y por ende, ingrediente básico de muchos platillos, son las esmeraldas de la corona gastronómica popular.

El miltomate, tomatillo o tomate de cáscara, como también se le conoce, lo saboreamos con chicharrón, bisteces y enchiladas, en diversas variedades de salsas, crudas y cocidas, en el mole verde y también fritos con queso parmesano.

En ese mismo sentido, además de sabor, los tomates verdes contienen todos los ingredientes correctos para una óptima nutrición:

– Fibra dietética,

– Niacina, potasio y manganeso, fósforo, cobre y hierro

– Contienen 20 por ciento del valor diario recomendado de vitamina C y 1 por ciento de vitamina K.

¡No tires la cáscara!, porque ésta se utiliza para remedios medicinales como infusión desde épocas precolombinas. Entre sus beneficios encontramos que:

– Elimina la caspa y combate la calvicie

– Reduce el dolor de oídos

– Alivia molestias en el estómago

– Es efectiva para problemas respiratorios

– Baja los niveles de presión en la sangre

Fuente Secretaría de Agricultura y Desarrollo Rural

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