
Tomates verdes, presentes en ricos guisos y salsas mexicanos
El tomate verde es originario de México y por ende, ingrediente básico de muchos platillos, son las esmeraldas de la corona gastronómica popular.
El miltomate, tomatillo o tomate de cáscara, como también se le conoce, lo saboreamos con chicharrón, bisteces y enchiladas, en diversas variedades de salsas, crudas y cocidas, en el mole verde y también fritos con queso parmesano.
En ese mismo sentido, además de sabor, los tomates verdes contienen todos los ingredientes correctos para una óptima nutrición:
– Fibra dietética,
– Niacina, potasio y manganeso, fósforo, cobre y hierro
– Contienen 20 por ciento del valor diario recomendado de vitamina C y 1 por ciento de vitamina K.
¡No tires la cáscara!, porque ésta se utiliza para remedios medicinales como infusión desde épocas precolombinas. Entre sus beneficios encontramos que:
– Elimina la caspa y combate la calvicie
– Reduce el dolor de oídos
– Alivia molestias en el estómago
– Es efectiva para problemas respiratorios
– Baja los niveles de presión en la sangre
Fuente Secretaría de Agricultura y Desarrollo Rural